Еще поделюсь интересным опытом. Может кому нервы и время сэкономлю
https://www.avito.ru/kingisepp/avtom...013_1107041960
В Кингисеппе Ленинградской области продается за 1 500 000 р. Черный, R лайн пакеты внутри и за бортом, а также много других допов, 2013 год, 1 владелец, по вину из отрицательного лишь 1 дтп по левому боку.
В описании владелец пишет «Левая сторона автомобиля была покрашена, притерся неаккуратный водитель маршрутного такси»
-=Собственно, сам опыт=-
Вижу это объявление 12.11.2017 на Авито и Авто.ру.
Обращаю внимание, что хозяин поставил в анкетах сайтов не только довольно низкую цену, но и отметку «битая или не на ходу»! Как-бы невнимательный продавец, машина то как яичко!!!
И тут же описывает, что все исправлено и дтп не критичное.
На авто.ру еще и с нолями в пробеге ошибся (на фото одометра 59 000 км., а в анкетных данных 600 000 км.)
Интересно стало! А вдруг все так и есть!? Хорошая машина, за такую цену!?
В понедельник утром звоню продавцу. Нормальный, спокойный, интеллигентный мужик. Все подтвердил, фото с места дтп правда не осталось. Но заверил что повреждения были минимальные. Согласился показать машину представителям ГК Автодоверие (далее - ГК).
Звоню в ГК, объясняю где и что нужно посмотреть. В работу вступает молодой человек (имя не помню), обещает в короткие сроки связаться с продавцом и в этот же день или на следующий (утром) доехать и посмотреть машину. Через пару часов парень из ГК отзванивается, говорит что связался с продавцом и на утро есть договоренность созвониться, уточнить время осмотра.
Еще через пару часов, перезванивает мне другой молодой человек из ГК, представляется Эдуардом и сообщает, что со мной будет работать он, т.к. его коллега будет занят на другом заказе в Кингисеппе.
Я что то не понял!? Так в Кингисеппе я просил осмотреть машину!!!???
Эдуард берет паузу для выяснения в ГК точных сведений, кто куда едет.
Опять набирает мне и говорит, что они разобрались, он (Эдуард) едет в Кингисепп смотреть интересующую меня машину. Ладно, хоть с этим разобрались.
Эдуард был не информирован какую машину смотрим, контактных данных продавца и вводных по машине у него не было (коллеги из ГК не передали). Я опять все повторил (что, где, когда), отправил и ему ссылку на объявление, вариант предварительного договора купли-продажи (которого у него не было, распечатать ему как выяснилось тоже негде было). Чтобы выйти из ситуации (если авто окажется нормальным), я нагуглил вариант короткой расписки (для нетрудоемкой ручной работы, без принтера) о получении задатка за авто с обязанием продавца держать авто для меня 14 дней (надеялся, что в случае нормального развития ситуации, я перечислю Эдуарду немного $$$, а он передаст задаток продавцу и возьмет с него для меня расписку), скинул шаблон расписки Эдуарду.
Стоит отметить, что в связи со сменой представителя ГК и тем как это происходило, получился определенный сумбур, подогреваемый мыслями что кто-то более проворный купит этого Тура до меня (я же надеялся, что Тур хороший и владелец молодец).
Вечером мне снова позвонил Эдуард и сказал, что продавец невменяем
Якобы, когда Эдуард в очередной раз дозвонился, то накричал на него, сказав что у него есть потенциальный клиент из числа знакомых, звоните завтра и бросил трубку.
Ждем завтра....
В 10:00 звоню Эдуарду: вы связались с продавцом?
Эдуард: еще нет, я завтракаю. позже наберу.
Я: во сколько?
Эдуард: в 11:00.
В 12:00 звоню Эдуарду: вы связались с продавцом?
Эдуард: еще нет. позже наберу.
Я: когда я с вами рассчитаться должен и в каком порядке? (про себя думаю, может я должен был уже оплатить услугу ГК и из-за этого все так кисло тянется. так реквизиты банковской карты мне никто не дал, куда платить???)
Эдуард: как будет достигнута договоренность с продавцом о времени и месте осмотра, перед выездом я вам скину реквизиты счета, вы оплатите и я поеду.
Я: ок, ждемсссс
В 14:00 приходит сообщение от Эдуарда: продана!
Я сразу набрал продавцу с другого номера: «продаете?» , «продаю!!!», ну и пару вопросов для приличия. Продавец общается спокойно, точно как и сутки назад, когда я ему звонил.
Мысли:
- ГК достали звонками продавца и он так сказал чтобы отвязались!?
- нет, они решили ее (машину) подогнать другому клиенту, который оплатил услугу «машина под ключ 30 000 р.» и не слезает с них уже несколько месяцев!?
Короче! Да простят меня ребята из ГК, в этот момент мысли были разные.
В течении суток, я всеми правдами и неправдами нашел знакомых из Питера, которые меня свели (по телефону) с человеком, который живет в Кингисеппе (место продажи авто), шарит в машинах и согласился мне помочь!!!
Но история почти повторилась. Продавец на телефон отвечал неохотно, на не отвеченные вызовы (по местной связи) не перезванивал, в разговорах рассуждал спокойно и тянул время. В конечном итоге, договорившись о встрече (как и в прошлый раз) на завтра, в назначенное время на телефон не отвечал, позже ответил, выступив с лирикой о жизни и вердиктом: машина нашла своего владельца!
Спустя несколько дней объявление на Авито не ушло, а цена упала на 50 000 р.
Один раз ему набрал, сбрасывает.
Наверно специально создает вокруг машины и собственной персоны эдакий антураж, подталкивающий людей к необдуманным поступкам - не глядя перечислить задаток.
Может я и ошибаюсь, денег он ни разу не просил. Но делал все, для того, чтобы я сам ему их предложил.
Всем спасибо за внимание.