Цитата:
совершенно верно, и именно поэтому пункт 21 части 1 статьи 13 закона о полиции и упомянут во второй части в контексте "специально уполномоченными сотрудниками"
относительно же проверки права владения - тут можно пункт 10 той же статьи подтянуть (хоть и не без оговорок). но мне, как владельцу нескольких транспортных средств, такое право сотрудников полиции оспаривать не хочется

Нужно давать им по рукам. Почему Вы обязаны следовать по закону, а они на ходу придумывают разные предлоги чтобы воплотить свои желания и как итог развести Вас на бабло? Чего боитесь? Чек, сервисная книжка, инструкция к квадрику - это не документ, а мусор, который требуют в надеждах, что водила это забудет дома и они его разведут на $.
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Цитата:
Я в курсе, я же и дал ссылку, вопрос, оно того стоило? Если квадр не ворованный?
Ваша ссылка - прекрасный пример, что гаишники творят беззаконие, а принципиальный водитель отстоял свою точку зрения, за что ему уважуха. Если каждый будет на полусогнутых к ним вылазить и давать бабло по любому поводу, то эта незаконная вакханалия никогда не закончится.