Цитата:
Я тоже не люблю скрести стекло, фен решает этот вопрос почти на 100 процентов
Не буду спорить. Просто ездил на авто без и с подогревом. Для себя решил что это опция must have, на всех следующих машинах, за исключением ситуации, когда физически не будет такой возможности. Поэтому сам в раздумьях был, что реально за 5 можно сейчас среднеупакованный X5 или GLE взять (причем последний на пневме), но то что машина без подогрева стекла буду знать всю зиму. У всех разная эксплуатация, мне до работы ехать 3 км. (10-15 мин.), поэтому вебаста отпадает, акб не успевает заряжаться, и естественное таяние под феном, тоже отпадает, ибо это дольше. С обогревом, завел машину, перекурил, садишся на теплое сидение, дворниками все смахнул и поехал, я даже снегоуборочную щетку не вожу с собой.
Второй момент, когда наледь уже в движении начинается (и такое бывает), при этом стекло обдувается горячим воздухом. Тут опять же обогрев спасает. Но, уверен, что есть и другие мнения.
p.s. Но если внимательно присмотреться к этим авто "уходящим старым моделям, которые можно взять за 5", по сути, ничего особо интересного у них кроме более дорогой марки нет. Там комплектации "музыка", подогревы, память сидений, камера ЗХ, электропривод багажника, иногда, доводчики и люк. Собственно, будущий Status, плюс пара опций (по сути, такие комплектации нужно сравнивать с уходящим FL, который еще модно у дилеров взять). Опять же в голове идет сравнение "Упакованного" нового тура, и БМВ из наличия. А вы попробуйте конфигуратором собрать более упакованную уходящую модель; лично у меня за 6 далеко улетело.;)