Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2018, 18:32 (19:32)   #11889
Дмитрий VTWE
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 291

Дмитрий VTWE Ученик младших классовДмитрий VTWE Ученик младших классовДмитрий VTWE Ученик младших классовДмитрий VTWE Ученик младших классов

Цитата:
Я для расчётов взял расход топлива из-за того, что постоянно слышу и читаю, что большинство дизелистов выбрали дизель из-за его экономичности. Вот это глупость 100%. Про тех, кто выбрал из-за тяги, момента или ещё по каким-то причинам молчу. Поэтому и занялся этой «глупостью», чтобы показать, что экономией тут и не пахнет или Вы со мной не согласны? Просто за дизель Вы оплачиваете сразу при покупке, а за бензин доплачиваете на заправках. Исключение из этого правила только для тех, у кого большие годовые пробели, они действительно на дизеле экономят.
Экономичность - это не только стоимость топлива, но и возможность проехать на 1 заправке несколько больше, чем на бензине Пару дней назад выкладывал данные по поездке Н.Новгород-Москва-Н.Новгород - фактически прошел 1045 км, по компу осталось еще на 220 км. Для бензотура подобные показатели недостижимы Вот это сравнение мне интересно. А считать копейки разницы в стоимости топлива при цене авто в 3,5 млн - это мазохизм
Хотя и про меня можно сказать, что взял из-за экономичности ( дальнобойности )

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
   Цитата:
Это по какой статистике? Где Вы это вычитали? Зайдите на авто ру, наберите поиск б/у туарегов 2 поколения по всей России и поиграйтесь с фильтрами. Поставьте сначала дизель, потом бензин и посмотрите, что Вам выдаст программа, а потом порассуждаем, ок?
авто.ру показывает только кол-во владельцев готовых продать ( одна версия ) или избавиться ( другая версия ) своего железного коня. В зависимости от того какую версию Вы выбираете получаются совсем неоднозначные выводы

Последний раз редактировалось Дмитрий VTWE; 19.08.2018 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение
Дмитрий VTWE вне форума   Ответить с цитированием Вверх