Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2019, 22:52 (22:52)   #11
Vasilych
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 276
Благодарностей: 505

Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych Vasilych

Цитата:
Я бы на Вашем месте поменял и при замене попросил бы снять поддон и посмотрел что там на магнитах. Насколько я понял, при появлении стружки от износа и от засора масла, акпп начинает умирать в геометрической прогрессии. Если заменить масло, то это должно продлить ее работу но пинки будут так как не уйдет причина но облегчится следствие на время.

Говорят что эти коробки ходят 200ткм до капремонта, я свою перебрал на 220ткм, обошлось 126 000р.

Пинаться начинает обычно когда уже есть некоторое количество стружки, она обращается вместе с маслом и вызывает повышеный дальнейший износ, начинает забивать радиатор и гидроблок, а стружка в основном лезет из раздолбаного гидротрансформатора, ремонт которого стоит дешевле всего. Сейчас может быть Вы просто обойдетесь ремонтом гидротрансформатора и заменой масла и фильтра.
1) Эти коробки изначально рассчитаны на Крузаковые 6-литровые V8, а это, на минуточку, под 400 л.с. \ 800 Ньютонов.
Следовательно на Туареге V6 эта коробка должна жить и жить, а пробег 130 тыс без замены масла - конечно не хорошо, но ещё не приговор.
2) Основной источник "стружки" - не гидротрансформатор, в котором силовые элементы фактически не трутся друг об друга, а фрикционы, т.к. они в АКПП выполняют роль своего рода "сцепления".
Но опять же, тут они рассчитаны на сильно более мощные двигатели, и на V6 ничего страшного, ведущего к ремонту на 130 тыс скорее всего не должно было случиться.
3) В моём случае на самурае наблюдались значительные пинки при энергичных ускорениях со 130 км/ч, которые стали мало-ощутимы, а переключения в городском режиме стали не ощутимы вовсе после замены фильтра и жижи АКПП.
Тут сложно сказать, что повлияло больше - то ли фильтр был подзабит и нарушал давление в гидромозге, то ли жижа устала и пенилась.

Последний раз редактировалось Vasilych; 27.02.2019 в 22:57.
Vasilych вне форума   Ответить с цитированием Вверх