Привет всем, выручайте!
Скоро я с этой дебильной ГУ поседею уже. Очень хочется воспроизводить музыку с чего-то более современного, чем с флешки, т.к давно вся медиатека лежит в облачных сервисах.
Был вариант с Bluetooth-адаптером, который вставляется в AUX. Поездил, плюнул: звук так себе, переключение только с телефона, когда он вырубается надо лезть в бардачок и выяснять чего ему там надо, если кто-то звонит на телефон, то адаптер выставляет себя устройством по умолчанию, пока тыкаешь, чтобы включить микрофон телефона уже можно в кого-нибудь въехать...короче не то.
Потом я узнал тему, что у каких-то везунчиков напрямую работает воспроизведение музыки через стандартный iPhone шнурок, который вставляется в обычный USB A в Media In. Попробовал "Устройство не поддерживается".
Ок, дальше я узнал, что есть адаптеры MDI - Lightning. Почему-то артикулов несколько, да еще и цена за такую, казалось бы, безделушку кусается. В результате после долгого штудирования форумов и общения мне подсказали артикул (000 051 446 Q), который и был заказан. Ехал долго, приехал. Воткнул в машину, воткнул в телефон...радости моей не было предела. Музыка играет, плейлисты видит, прямо с магнитолы могу всё выбрать, с руля управляется...но счастье длилось недолго. Звук отвратительнейший. Любые басы тут же превращаются в хрип. Попытка сделать что-то с помощью настроек не увенчалась успехом. Попробовал воспроизведение с флешки через USB, там всё ок.
Конечно, я думаю на кабель, но всё-таки данные то передаются и всё работает корректно. Может сама аудидорожка как-то неверно декодируется? Я читал, что владельцы других устройств обновляют ПО для MDI, но вообще ничего не нашёл на RCD-550 будь она ни ладна! Может кто-нибудь что-нибудь подобное делал? Сил уже больше нет. Всё в машине хорошо, но эта долбаная магнитола всё портит