Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2019, 12:09 (13:09)   #23536
Дмитрий Туарег
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 312

Дмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классов

Цитата:
Вот калькулятор неплохой:
https://youtu.be/lUg_M3IjbZE
Если кто ещетне видел..
Ден это заезды в моем городе и там я их проводил сам и не раз. В тот день когда записано видео я не смог приехать. Я в 13 году выкладывал видео заездов НФ 3,6 (2011) против НФ 3,0 245 (2013) чип в разных режимах.
Также я измерил несколько туров НФ и ФЛ на Vbox. И даже проводил взвешивание машин после заездов.
Едут примерно одинаково при максимальном ускорении 245 и 249.

Добавлено через 18 минут 32 секунды
   Цитата:
Довольно-таки некрасиво выхватывать слова из контекста, акцентироваться только на том, что выгодно в данном случае и ударяться в крайности, не имеющие ничего общего с реальностью.

Мне стало интересно - каковы реальные параметры этих двигателей с оригинальными прошивками без налоговой оптимизации, и я их нашёл
3.6 - 280 л.с., 360 Нм, 7.8 сек до сотни.
3.0 - 262 л.с., 580 нм, 7.3 сек до сотни.
Да, дизель турбоямит, тупит на старте с места и в итоге всё равно оказывается чуть быстрее до сотни . Вот она - та самая "фора" и объективное обоснование "ощущения" дизельного ускорения.
ЧТД.

Кстати, похоже, что первая ступень чипа - это просто родная оригинальная прошивка двигла без налогового удушения, т.е. нужно ставить обязательно на оба двигателя.
Смотреть нужно и мощность и крутящий момент и скоростную кривую и главное вес авто и передаточные числа КПП и ГП.
Также чтобы сравнивать разные двигатели бенз и диз нужно их сравнивать 1 модельного года +-.
3,6 тот что 280 и позднее 249 из эпохи 2008-2011. После 2011 данный двигатель не обновляли.
Если взять 3,0 тди этих же годов тогда и можно сравнивать.
В 2016 на ФЛ уже 3,0 204 силы на 500 нм уже сравнялся по динамике городской с 3,6 249.

В 2011 3,0 тди 204 силы имел вроде 400 нм и чиповался много хуже чем, обновленный в 2016.
А сравнивать дизель от тура CR 3,0 с 3,6 вообще не корректно, как старичка и юношу.

Добавлено через 7 минут 23 секунды
   Цитата:
Не надо свистеть как всегда
https://www.touareg-club.net/forum/s...d.php?t=110005
Бадтур вы не правы. Причинно следственная связь - отсутствует.
У меня на 2 комплекте на Тигуане супруги тоже стоял бу комплект датчиков, приехал на шинку к своему шиннику смонтировать комплект зимних колёс и у него оказались случайно комплект датчиков бу. Попробовали - работает, я 4 т.р. заплатил. Но спрашивал какого года датчики и скок прослужат.

Тут тоже Нострум интересуется сроком службы.
А везти полный багажник алкоголя - ну это нетипично. Критиковать не буду, ибо сам не пробовал.
Покупаю как правило всё на месте и летаю самолётами и езжу на аренде.

Кстати сделал запрос по датчикам в вашей теме и для Тигуана тестя.

Последний раз редактировалось Дмитрий Туарег; 08.11.2019 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение
Дмитрий Туарег вне форума   Ответить с цитированием Вверх