Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 261
|
vassap, спасибо за такой длинный рассказ. Оффтопик
Цитата:
Понимаю-понимаю, ничего вы не понимаете =) При всей прогрессивности ВиртуалКокпит (он очень-очень крут и своих денег стоит, тем более, что БУшный можно взять за 300 ойро) - стандартное ограничение в виде работы только со штатной нави, а карты там ровно те же, что здесь на форуме лежат. По Европе - чудо-навигация. У нас - ...
И эта новая рукоятка АКПП - она просто убивает, как студент автошколы смотришь на неё каждый раз при переключении, то в паркинг не поставишь, то в спорт проскочишь и окружающих напугаешь.
По теме.
Демонтирую сейчас с Тура НФ нештатную нави по причине полнейшей тормознутости (годами не пользовался, просто висела в авто) и хочу поделиться мыслями. Единственный нормальный вариант, при котором вы не будете делать то же самое, что я, то есть выкидывать через пару лет довольно дорогое оборудование - это Карплей/АндроидАвто/Миррорлинк китайская коробчонка, там хоть не жалко копеек, за неё заплаченных. За попугаями, ПО и надёжностью вашего телефона производители нештатных голов и андроид-коробок никогда не угонятся, а телефон вы итак меняете и будете менять, независимо от того, что в машине стоит. У всех китайских голов одни и те же беды - нестабильность, вылеты, зависания, плохой аудиотракт, недопиленное ПО. Чтобы полноценно этой головой пользоваться, надо ставить в неё 3г модем, платить за ещё одну симку, поглядывать за её балансом - головняк.
С музыкой на 100% справляется смартфон по блюпупу, если не меломан и вся аудиосистема Тура не перелопачена, ФЛАКи не критичны - то смарт распрекрасно сам включает ГуглМузыку (запустится сама, управляется штатными кнопками, с экрана ГУ, голосовым управлением), ЯндексМузыку (запускать надо Таскером, рут не нужен, скрипт довольно простой, рецепт есть на 4ПДА, управляется штатными кнопками, с экрана ГУ, голосовым управлением), онлайн-радио или ваш любимый аудиоплеер. Я полностью закрыл свои запросы по музыке, соединив смарт по блюпупу с РНС-кой и запуская нужный плейлист скриптом, не вынимая смарт из кармана, завёл авто - музыка заиграла, как штатное радио, только вся музыка в вашем вкусе, погромисты трудятся в поте лица, чтобы подсунуть вам новые треки каждую неделю, нет рекламы каждые пять минут, нет одних и тех же якобы новостей каждые полчаса и прогноза погоды, который нынче только утюг вам не сообщит, не надо бегать с флешками, что-то качать, искать новые треки.
Остаётся только вопрос с навигацией - и тут лучше смарта тоже нет, он всегда сам ночью обновит вам Навител, ГуглКарты, ЯНавигатор или что-вам-там-нравится, ситуацию с пробками и авариями подтянет на лету, подсмотрит ваш график поездок и сам предложит маршрут. Запустить навигатор на смарте, если вы сели в машину, выключить его, когда вы закончили поездку - ноль проблем по скрипту того же Таскера, голосовое управление - удобней, чем тыкать кнопки на штатной/нештатной. Голосовые подсказки по тому же блюпупу приглушат музыку и скажут всё по штатным динамикам. Только одно неудобство - экран маленький. Думаю, нештатный миррорлинк поможет это решить.
Никитин, Ганс, ну спасибо вам за идею подключения карсолюшеновского видеоинтерфейса к проводке плафона подсветки бардачка на их форуме, они, оказывается, прям с него у меня и запитались, демонтирую - офигеваю. 7В, между прочим, меряется на этом плафоне в спящей машине, явно не релюшка, а ключик его питает, а от изменения нагрузки, когда оторвал плюсовой видеоинтерфейса от плафона, авто проснулось. Плохая идея. Там же рядом блок предохранителей, штатная земля - питай-не хочу.
Действительно сомневаешься о целесообразности замены нештатным ГУ. Я как и вы, пользуюсь Bluetooth (музыка + handsfree) на своем RCD-550, правда все реализую с "огрызка". Карты в телефоне самые свежие, но экран телефона слишком малый - ощущается это сильно на трассе (когда глаза фокусируются постоянно между отдаленными объектами дороги и экраном телефона - глаза устают). Поэтому склоняюсь поставить RNS-ку, правда в моем городе нет толковых мастеров, нужно ехать либо в Одессу или Днепр и там два дня сидеть. Пока что найти время на установку не могу, надеюсь весной вернуться к этому вопросу. К RNS-ке думаю доставить упомянутую коробочку в этом сообщении. Юзал уже CarPlay у друга, очень удобно - понравилось, что можно в телефоне быстро найти нужный адрес (проложить маршрут) а с помощью CarPlay отобразить на мониторе ГУ. (На ГУ искать адрес не удобно, из-за отсутствия MultiTouch на мониторе). Кстати, эта коробочка полноценно поддерживает управление через монитор ГУ.
Минус только в том, что садит батарею "огрызка", при wifi подключении. Но уже подсмотрел лайф-хак - в подлокотник устанавливают перегородку, а снизу крепят безпроводную зарядку. При CarPlay телефон перед глазами уже не нужнен, его можно прятать в подлокотник, а там он сразу и на беспроводной зарядке.
|