тоже возникла проблема с вентилятором климат системы, 2 недели назад, при поездке по магазинам с женой, сначало не обратил внимание, но зазноба, начала пилить что холодно в машине, и после некоторых манипуляций, был поставлен диагноз, вентилятор не фурычит, на ручном режиме и в автомате табло работает и регулируется. На улице -10, -15, быстро вернулись домой. Покурив интернет, вариантов было много на просторах инета, но решил проверить основные болячки:
1.Отморозить тачку, потому как стоит все время на улице а морозы у нас бывают и до -35 (иногда помогало оживлять механизмы)
2.Предохранители
3.Если вариант 1 и 2 не проходит, то щетки.
4. Вариант ехать к диллеру за 350 км без отопителя салона в мороз не рассматривался в принципе..
Вариант 1 и 2 результатов не дал, было принято решение снять вентилятор и осмотреть щетки. Вооружившись инструментом и знаниями с ютуба, полез в позе гимнаста под панель бардачка. С помощью фонарика спец головками и нецензуры, вентилятор был извлечен из своего гнезда. Держится на нескольких саморезах на 5,5, но надо еще отсоединить клему фонарика освещенности ног пассажира и датчик, которы находится в воздуховоде, я его отсоеденять не стал, просто вытащил из воздуховода, при откручивании саморезов крепления вентилятора, советую снять торцевую крышку блока предохранителей, от туда видно болты и удобнее направлять ключ с головкой. Вообщем снял я вентилятор, но он был совсем другого исполнения по тем видео что я смотрел. Для начала, я проверил выход напряжения с фишки на разъем подключения вентилятора- напряжение приходило, затем была снята пластиковая крышка на жопе вентилятора (снимается легко тоненькой отверткой отжимая зажимы), обследовал щетки, запаса было еще не меряно. Под крышкой была обнаружена плата производства bosch 17-04-20 f 011 500 082 53 f s 0502419, с радиатором, далее выяснил, что это Резистор мотора отопителя. Подал 12 вольт на маму входа фишки, вентилятор молчал. Подал 12 вольт на клемы мотора после платы, вентилятор заработал... Итог, дело в плате.. Ну и было принято решение снять ее, и заказать новую, нашел быстро, жду посылку, как придет, поменяю, отпишусь, потому как не нешел в инете, что кто то решал проблему с заменой этого резистора. Цена вопроса 2300 + 250 доставка.