Цитата:
3-5 % это потому что не все потянут, очень дорого, а потом многие не пуганные и не знают последствий. Нет фирмы и нет проблемы, а все реорганизации в случае надобности раскручиваются в обратную сторону.
А перевод на на номинала? Ну во-первых, он массовик, это уже минус. Потом доказать ничтожность сделки вообще ничего не стоит. Ну с июльскими изменениями я думаю станет потяжелее, так доли нужно продавать через нотариуса.
Главное преимущество переписи на номинала это быстрота и относительная дешевизна, большинство это устраивает...Кто будет доказывать ничтожность сделки и каким образом? Очень редкий случай . возможен при наличии крупных долгов и серьезных кридиторах

Если долгов особых нет, то и никому это не нужно, а с официально с долгами по любому не ликвидируешься. Ты в законе видел понятие "массовик"? Я тоже не видел, судья я думаю тоже...
ПО июльским изменениям: уже поговаривают об отмене этой темы с нотариальным заверением сделок нотариусом, а если даже и нет то все равно не проблема......Плюс найдена уже лазейка,через ввод номинала в состав участников и затем вывод всех остальных, без нотариусов, пыли и шума
По реорганизации: Если все делать юридически граммотно, то назад раскрутить очень сложно, мне известен только один случай , но там все было сделано с грубейшими нарушениями...через суд признали реорганизацию недействительной....