Цитата:
"не прекращающийся поток информации", к сожалению, только в Москве
На мой взгляд по Москве вообще невозможно ездить с информатором. Я на подъезде его всегда отключаю, как и РД.
Цитата:
Чем дальше от столицы, тем наполненность базы данных хуже - меньше объектов и часто они устаревшие.
Здесь соглашусь, поэтому не нужно терять бдительность никогда..
Цитата:
Актуальность базы объектов держится только на активности самих пользователей сервиса.
Для стимулирования пользователей на форуме мапкам существует система "поощрений", которая позволяет пользоваться приложением с расширенными базами бесплатно.
В этом и есть основная проблема МапКама. Все норовят добавить туда новых камер, засад и т.п. В итоге едешь по нему и камера на каждом столбе, а на деле это камера дорожной обстановки, метеостанция, Платон и т.д.
Я из-за этого ушел с Мапкама и пользуюсь теперь только Спидкамом, включив все стационарные камеры и отключив все остальное. В Спидкаме тоже есть косяки, но их на порядок меньше, чем в МапКаме.
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Цитата:
На М4 в этом году сам удивился, Яндекс предупредил о камере, а стоит тренога и машина рядом. Может, совпадение.
Я по М4 в основном езжу ночью, когда все камеры спят, но все равно РД лишним не будет. А вот по М2 очень много стало переносных треног, поэтому там только с РД. В яндексе их никто не отмечает(, да и на знакомой дороге я навигатор не включаю.