Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2020, 10:07 (10:07)   #43
kostiksimb
Местный

Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 82

kostiksimb Детский сад

Цитата:
Добрый день! Озадачился сменой масла. В пользовании новый дизельный туарег (первый дизель), пробег маленький, полторы тысячи. Но хочу перед зимой сменить масло после обкатки. В год наезжаю мало, около 12 тыс. в основном-город. Полез копать инфу на туарег форум, затем на ойл. Не могу определиться с маслом. То ли Мобил есп, то ли амсоил. Есть разница в цене, но не принципиально. По мобилу хорошие отзывы на дизелях, но можно попасть на контрафакт. По амсоилу так и не понял, вроде бы и хвалят, но как оно для нашего дизеля на длительное пользование. Дилер предложил только 0-30, видимо Лукойл.
Читай выше.
Из хороших и догих масел ПАО (если уж читаешь ОИЛ клуб)

5w30 это AMSOIL European Car Formula 5W-30
0w30 это RAVENOL VSW 0W-30

Мобил 1 перестал быть ПАО маслом, и теперь они масла GTL, то есть газовая основа грубо говоря, SHELL тоже GTL.

Маслам типа GTL далеко до масел ПАО.

У меня например Q7 3.0TDI (давно было) жрал дурью масла GTL, а вот самое чмошное масло на не GTL ни ел. Поэтому тему GTL я для себя закрыл.

ПАО дороже масла.

Лить можно что угодно, но одно дело у тебя двиг питается органической едой (ПАО), другое дело кушает GMO еду (примерно приблизительное сравнение). В обоих случаях не умрет.

У АМСОИЛА и у РАВЕНОЛА примерно одинаковая тем-ра застывания (не помню но больше -50ти градусов)

Я лично на теплый период АМСОИЛ,на зиму залью воду от Равенола.

От меня не убудет переплатить за хорошее масло лишних 500 руб (12 литров соляры)

Вот так писали про масла ОД
Раньше был дешёвый гидрокрекинг, а с этого года вообще лукойл! Это жесть. Главное им, что. гарантию двигатель выдержал, а потом вэлком с засранным лукойлом мотором и масложором на ремонт.

Последний раз редактировалось kostiksimb; 10.09.2020 в 10:13.
kostiksimb вне форума   Ответить с цитированием Вверх