Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2020, 11:28 (12:28)   #27073
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,193
Благодарностей: 4,737

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Про готовность к езде - так бензин вероятнее обездвижется, чем дизель, т.к.у него есть жизненно важная для движения система зажигания, а у дизеля - её в принципе нет.
Сильно упрощённо, но тем не менее - подавалась бы горючка и крутил бы стартёр, а дальше - самоподдерживающаяся реакция, почти как атомный реактор.
я тоже так думал до определенного момента, но да будет Вам известно, что дизель туарега это не ямз. И при ошибках электроники, а она повсюду в TDI, дизель даже не заведётся.

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
   Цитата:

Радиаторы на бензе ещё как надо мыть, даже поболее, чем на дизеле, ибо бенз горячее.
несомненно, но, если Вы внимательно следите за беседой, я говорил про радиаторы куллеров, которые забиваются не спереди, а с заду, со стороны колёс и грязью от колёс. И промыть их, не сняв подкрылок, невозможно и главное, пока не разберёшь, эту грязь не видно. А радиаторы основные отлично промываются керхером на Мойке и проблем не создают, что на бензе, что на дизеле.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
   Цитата:
И про горючку согласен - вообще никакого напряга в крупных городах европейской части.
зиму 2016-2017 вспомните, полно народу встряло в Москве с лукойловскими заправками. Могу архив поднять форума и показать Вам, как отписывались дизелисты и как их массово таскали в паркинги и тёплые боксы. В фильтрах был натуральный кисель. Или Вы это не помните?

Последний раз редактировалось nostrum; 04.10.2020 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх