Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2020, 15:47 (16:47)   #27214
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,192
Благодарностей: 4,735

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
В городе человеку важней экономичность. Реже на заправки, больше на кофе . В чем проблема? Что вы за эти копейки так заступаетесь. Ну 30% или 40% не суть.
Он просто экономичней и это факт. Возможно у человека стиль езды такой, что разница с бензином его удивляет. А вы про Москву, где нет светофоров и вы ровным темпом, зимой и летом, в городе и на трассе, стабильно 12.5 привозите.
У всех разные условия эксплуатации. Вы колодки раз в 80 000 меняете, а кто то на 40 .
Улавливаете разницу?
все так. Но и вы меня поймите. Я не просто так наговариваю на дизель и отстаиваю бенз. Все идёт зеркально. Когда кое-кто говорит, что дизель не ломается и ходит по полляма, я корректирую, что это не совсем соответсвует действительности, привожу примеры, когда с дизелем случаются серьезные поломки на достаточно не большом пробеге. Когда кто-то говорит, что с дизелем нет проблем в межсезонье, я поправляю, что бывают проблемы и привожу факты, когда дизель при небольшом минусе замерзает. Когда кто-то говорит, что бензин жрет безмерно по отношению к дизелю, я поправляю и говорю, что разница 30%. Кидаю ссылки на тех, у кого был дизель и бенз и они это подтверждают. Когда кто-то говорит, что дизель прям валит, я привожу примеры разгонов из которых видно, что никуда он не валит. Когда говорят про бОльшие продажи дизеля, я говорю, что меня в салоне менеджер 2 часа уговаривал, чтобы я взял дизель. Думаю не меня одного. То есть я не хаю дизель, я всего лишь за справедливость. Да, дизель немного экономнее по расходу, немного динамичнее, запас хода выше, тяговитее. Я все это признаю и не спорю. Но у Бенза есть свои плюсы и кому то они важнее плюсов дизеля. Расписывать их на буду, мусолили уже тысячу раз.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх