Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2020, 19:03 (19:03)   #2
mvf
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,583

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

uncleavi, Если бы сильно кидало из турбины, то был бы расход существенный. Не исключено, что есть не плотности в резиновом патрубке который соединяет масло-отделитель с улиткой турбины на впуске в турбину воздуха идущего с воздушного фильтра.
Обрати внимание с левой стороны (водительской) на уплотнения которые стоят на вакуумном насосе, они тоже бывают пропускают масло, ну и естественно развал, там практически всегда есть утечка из под плиты маслянного фильтра, или в сопряжении масляного охладителя. Я уже давно мучаюсь с этой проблемой, и думаю, что причиной утечек является коробление плиты, или плоскости масляного радиатора примыкающего к алюминиевому корпусу. Я туда напихиваю туалетной бумаги, чтобы впитывало масло в себя, и время от времени меняю эти затычки.....

А вообще проще всего найти где идет утечка, это осторожная мойка на холодную всех замасленных частей двигателя начиная с верху брызгалкой из простой полторашки проделав дырочку в пробке, и залив в нее или обезжириватель, или бензин. Но надо быть очень внимательным и иметь под рукой огнетушитель. Именно бензин и обезжириватель смывает все замасливания мотора в местах возможного появления утечек. После этого нужно выждать немного, чтобы бензин испарился и заводить прогревая мотор. После поездки можно проверить все места вокруг и таким образом определить место утечки масла.

Еще может быть утечка масла из сливной трубки турбины если уплотнительное кольцо повреждено или не обеспечивает герметичность узла.

Последний раз редактировалось mvf; 05.11.2020 в 19:06.
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх