Цитата:
Сергей Васильевич, че то слабо, даже у меня 4 медальки есть

Все очень даже просто:
Есть у меня хорошая знакомая бабуля. Ей 94 года, в 1945 году закончила в Ленинграде!!!

Среднюю школу с Золотой медалью. Это было первое награждение в СССР « за прилежную учебу». Кстати, только в 1945-1946 годах медаль была 585 пробы. Следующие выпуски были 375 пробы, а потом вообще медали только золотили.
Всю блокаду она не выезжала из Ленинграда. Во время авианалетов дежурила на крышах, тушила зажигательные бомбы - боевая настоящая Ленинградка!
Затем закончила институт, защитила кандидатскую диссертацию, работала в оборонке ( до последнего времени была под подпиской о неразглашении). Очень живая такая бабушка, в муниципальном округе трудилась на общественных началах. Часто предлагала нам билеты на концерты для ветеранов. Весной предложила мне и моей жене вступить в военно- патриотическое общество, а через месяц спросила, нужны ли нам медали? Надо было заплатить в муниципалитете по 300 рублей и через пару месяцев нас вызвали на вручение медалей. Так, что получается, что такие медали можно официально купить и получить Удостоверение.
Если кто- то подумал, что я хвастаюсь медалью, то ему пора обратиться к психиатру!
Видимо, простое изложения интересного факта на них действует раздражающе?!