Цитата:
Papandoz, так а купили когда?
там в объявлении на авто ру есть информация, Кока, спасибо! все верно выложил.
владею ровно 2 года и 1 месяц. с ноября 2018 г.
Добавлено через 12 минут 47 секунд
Цитата:
- Пневма вся работает как задумано, ошибки изредка позникают, решаются простым выключением/включением авто.
Как Вы думаете с таким траблом что должен думать покупатель? Конкретика есть, какие ошибки,что надо заменить или нужна профилактика пневмы?
вася диагност в наличии, ошибки не критические. например по датчикам, "превышен верхний предел, непостоянно" - выскакивала примерно 2-3 раза в месяц, и еще фары светили немного выше чем положено.
я примерно месяца 2 назад сделал калибровку пневмы (выставил уровень машины), указанная ошибка пропала, вместе с ней фары стали светить на нужном уровне.
Были ошибки датчиков положения кузова. (хотя шаровые в рычагах датчиков менял и смазывал) Сейчас кстати тоже пока нет. Написал как есть, пневма изредка что-то сообщает, без какой либо критичности. Давно не лазил в машину "васей" кто приедет на осмотр увидит все ошибки за пару месяцев либо больше. Вот и пусть принимает решение. Могу гарантировать какой-то жести в машине 100 % нет. я кстати специально не буду лезть "васей" и не удалять давние ошибки, я в машине уверен.
по поводу профилактики пневмы, летом проверил попробовал открутить один клапан, думал может закисли и надо все разрабатывать, открутился вообще без проблем. хотел делать профилактику, за два года так и не решился, все работает, машина утром не падает, компрессор иногда утром работает немного а иногда вообще нет, тоесть подкачка не всегда нужна. клапаны держат хорошо.
Похорошему конечно надо снять компрессор и поменять осушитель, почистить и прочие вещи для успокоения сделать. Но точно это будет по собственному желанию, а не по необходимости.