[QUOTE=nostrum;3205630]отлично, нечто подобный ответ я и ждал на своё сообщение. Все верно, все моторы рано или поздно ломаются. Это факт и с ним ничего не поделаешь. Вы привели свой пример с поломкой Бенза, я свой с поломкой дизеля. А теперь продолжим рассматривать ситуацию дальше. Я полагаю, Вы потихоньку без обгонов с холодным потом в спине доехали таки до дома и заменили катушку? Или были какие-то нюансы? Во сколько Вам обошлась новая катушка? Вы не написали, какой у Вас был замечательный бензиновый 2,0, поэтому у меня нет возможности посмотреть цену на данную запчасть. Но по бензиновым Фольксвагенам в среднем ценник 3-5т.р за катушку. Давайте ещё прибавим столько же будет 10т.р, а теперь рассмотрим дальнейшее развитие событий с дизелем.
Машина встала, как вкопанная. До дома 800км на эвакуаторе. Опустим ценник, сколько мне это стоило, дальше сервис и вердикт замена ТНВД. В отличие от копеечной катушки зажигания, тнвд на мой мотор стоил 300000р. Я не напутал с нулями, именно 300000р. Это был 2009-2010г, уже не помню. Доллар тогда стоил в районе 30р. Можете прикинуть сколько это было в долларах.

В наличии нет, ждать из Германии 2 недели. Вот и сравниваем: решение вопроса на бензинке 10000р, решение вопроса на дизеле: эвакуатор + 2 недели простоя + 300000р
Итак во всем, куда не сунься, разница в цене с бензином колоссальная. В добавок к вышесказанному, сервисов по дизелям единицы, спецов ещё меньше. Вероятно сейчас многое изменилось в лучшую сторону и спецы, обученные ремонту в Германии появились в каждом сервисе, и стенды не на одну сотню тысяч евро имеются в каждом втором ваговском сервисе и все запчасти в наличии на складах и солярка отличного качества, возможно так, но проверять на себе, больше желания нет. А едет дизель хорошо, не спорю, но это для меня не главное.
10 000 !!! (десять тысяч долларов США) за ТНВД? Что ты несешь? Да, и чушь про 800 км, на троящем бензиновом .с вылетевшей катушкой ,двигателе.