Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2021, 15:46 (16:46)   #29904
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,195
Благодарностей: 4,737

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
У меня в 100 литровый бак влезло 100 один единственный раз. После щелчка пистолета никогда больше 4 литров не входит. Я поначалу тоже подтрунивал над Нострумом по этому поводу, но потом в свою А6 с ее баком 65 литров я начал по его рекомендации вливать 73. Одной приемной трубой объяснить разницу в 8 литров невозможно, но факт оставался фактом. В А6 также были комплектации с увеличенным баком и я думал, что у меня бак больше заявленного.
Но недавно мне на глаза попался вот этот документ. И тут у меня пазл сошелся. Все баки у ВАГа одинакового объёма, а за наполнение отвечает специальный клапан. Если вливать топливо тонкой струйкой, то, похоже, его можно обмануть. Есть еще вариант, что у меня и у Нострума этот клапан был неисправен, но мне, все-таки, больше верится в первый вариант. Во всяком случае других идей у меня нет.
А ведь может так и есть... Я в свой бак максимум вливал 90,87л. И такое ощущение, что после заправки, бензин из горловины по тихонько уходил. Думаю, если бы подождать немного то и ещё бы сколько то вошло. Я даже нагибался и заглядывал под машину на предмет утечки. Но нет, все сухо. Куда уходит, не понятно. 5л после отсечки всегда при наличии свободного времени впихну. Частенько и 7л влезает. Один раз 10л влезло. Те, кто говорят, что не влезает, просто не хватает терпения. Это не просто цедить тонкой струйкой, до выплёскиваемая бензина через горловину. Да и пистолет не каждый регулируется нормально. На некоторых заправках не получалось. Пистолет постоянно отщелкивал, хотя горловина была пустая.
Ну и причём тут недолив? Какая взаимосвязь есть недолив или нет от того, что после отсечки влезает 5л.

Последний раз редактировалось nostrum; 29.01.2021 в 16:13.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх