Цитата:
Добрый день! Внесу свои 5 копеек. Вентилятор печки стал включаться через раз. Иногда помогал удар в район печки (под бардачком справа). От безделья и любопытства решил сам все посмотреть, хотя ранее за этим замечен не был. Согласно инструкциям из интернетов снял мотор печки и определил, что практически закончились щетки. Были заказаны аналогичные (меднографитные), размер вроде бы 8 мм на 10 мм. Цена 200 рублей комплект Замену щеток произвели методом обрезания поводков старых щеток и припаивания к ним поводков новых щеток. Сделал мужик из ремонта холодильников за 350 рублей. Ничего не стачивал под углом. Так и поставил прямоугольники. Да, при отсоединении бардачка нужно отключать клемму, которая отвечает за отключение подушки пассажира. Из-за этого ошибка выскакивает. Можно было отключить минусовой провод под ногами у водителя, но у товарища есть китайский ОДИС и я решил потом скинуть ошибку просто. По прошествии двух дней слышно негромкое посвистывание, предположу, что щетки обтачиваются:) Итог - 550 рублей и сеанс занятий йогой по откручиванию/прикручиванию печки. Если что-то пойдет с моей самоделкой не так - отпишусь:)))
Мучился с печкой, растягивал пружины, для лучшего контакта. Жаба давила заказать новый моторчик, когда старый исправен.
Сделал по Вашему совету, нашел щетки
Цена 350р
Отрезал старые, припаял новые за 200р
Установил, работает, по ходу дела отпишусь...
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:
Я когда моторчик менял, бардачок не снимал. Это лишнее.
Спасибо за совет, только ключи длинные нужны, можно и без ошибки подушки обойтись, действительно!