Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2021, 21:30 (21:30)   #9
Alexsurf
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 3

Alexsurf Младенец

Цитата:
Я тоже столкнулся с этой проблемой.
Что же в итоге было проблемой? Датчик G-sensor, каталожный номер 7E0907652A
Снял этот датчик, разобрал, потрусил, чуть постучал по нему ( только не сильно, а то он выйдет из строя ). Поставил обратно и ООО Чудо, он заработал. К стати он еще отвечает за работу пневмы оказывается. Т.Е. пневма ориентируется на его показания, машина входит в поворот , то зажимаются наружные к повороту стойки.
И еще, когда работает этот G-sensor , то пневма работает так как положено, если поставил comfort то это комфорт, а не спорт как было у меня. Без работы этого блочка подвеска работает не адекватно.

И да, ошибок не было!!! Просто изучил работу всей системы пневмоподвески в инете, покопался сам в машине окло 3 дней, но нашел причину ))))

совершенно верно!
пару лет назад, зимой, у меня на этом датчике от солей, которыми посыпают дороги в горах, окислились и сгнили контакты, пневма была переведена в аварийный режим и была просто мегажёсткой (хотя поднималась и опускалась во все режимы), а я как раз был в дальней поездке и более двух тысяч километров ехал на жёсткой подвеске - скажу вам это такое себе удовольствие, даже по хорошим дорогам.

заменили датчик - всё отлично
Alexsurf вне форума   Ответить с цитированием Вверх