Цитата:
Верно, а НЕ штатная (любимая питерская развлекуха зимой) - "ой, бл..., мост замёрз ночью, как же так" - и вот там и вспоминается, что надо было шипы брать, 30 см не хватило...
Асфальт без льда - всегда штатная, хоть на какой зимней
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
На Кантри я бы ставил только шип, но на нём уже чудом стояла самая крутая липучка, оставил так, юзит только в путь на поворотах, если поджигнуть. Толстый (Т3) на шипах чувствительно корректней в повороте.

Хм... А вы что? На шипах как летом можете со 100 до полной остановки так же как и летом остановится? Или вы все-таки меняете стиль езды в зависимости от времени года? А от погодных условий? Или же вы поставите священные шипы и как летом со 100 в пол до остановки за 30 м на льду?
А вы постоянно штатно скажем с 80 в пол оттормаживаетесь, вот каждый перекресток? Или переставку на 60 делаете? Я говорил про ситуацию а не состояние покрытия.
В европе отказались от шипов, да в угоду экологии и состоянию дорог. Но посчитав что это ДОСТАТОЧНО безопасно. И не надо рассказывать что у них там мягче, и снег и гололед бывает вполне себе.
Я вас не агитирую переходить на липучку, я просто указываю на некоторые факты и делюсь своим опытом. А вы последователи секты шипов пытаетесь меня в чем-то убедить.
з.ы. есть легенда, что в 60х не все водители без шипов разбились зимой...