Снял я сегодня этот колхоз и поставил обычные лампочки....
Вобщем, установка ксенона в ПТФ меня побудило 3 нюанса:
- давно хотел поставить
- по словам знакомых - видимость улучшается
- перегорела лампочка ПТФ (самое основное)
Перелопатил весь форум, и все плюсы от данного девайса пересилили все минусы (слепит, колхоз, моя лень и тд). Заехал на Южку, взял самый дешевый (2300 руб) ShoMe на 4300 кельвинов и цоколь Н11 с обманками, заручился поддержкой продавца, что в случае косяков с установкой будет манибек и/или в течение года обмен по гарантии, я довольный поехал домой.
Далее, стал думать как и где смонтировать блоки и как подлезть к ПТФ изнутри. Опять же почитал яндекс, позвонил в пару контор - тухлое дело..

видимо никто никогда не расскажет :) В итоге спустился к машине и стал кумекать по ходу дела. Все оказалось намного проще, чем я думал :))))) Ничего не нужно снимать, ни бампер, ни передние фары, нужно только открутить 3 болтика подкрылка и отогнуть его, предварительно выкрутив руль.

Все! Я даже фотографировать не стал, так как далее все элементарно: доступ к лампочке ПТФ изумительный, блок розжига куда поставить - полно места :)
Далее я вытащил родную лампу, установил на ее место ксеноновую, блок приклеил на 3М к лонжерону+стяжкой прикрепил, подсоединил все провода и вуаля, можно проверять. Ошибок нет, все горит, ничего не мигает и не выключается. Парктроники работают как и прежде.
По времени все заняло 15 минут на каждую сторону.
Что в итоге:
1. Лучше освещенность перед авто в темное и "мокрое" время суток. Причем на порядок лучше. Видно все четче, каждую выбоинку в асфальте, люки, ветки и кошек :)
2. Внешний вид изменился, свет стал "одинаковым" (субъективно)
3. Как ни старался изменить положение ламп - слепит, если смотреть с расстояния более 50-60м. Если ближе подойти - не слепит, а если дальше, то в общий фон добавляется обычный ближний.
Каждый для себя делает выводы сам, но не переплачивать установщикам ксенона, которые просят по 10-15к руб, не советую - все делается элементарно.
Фото:
1. внешний вид авто с темное время с 30-40м, высота съемки - уровень капота. Как видим "ослепление" идет как от обычных фар, так и от ПТФ. Цветовая температура - одинковая.
2. Темное время суток, освещенная территория, ближний (заводской ксенон) и обычные ПТФ (галоген)
3. Тоже самое, но в ПТФ стоит ксенон