Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2023, 15:00 (20:00)   #18
amexxx
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 0

amexxx Младенец

Цитата:
Есть ли вибрация при инерционном движении? без усилия те. Проверь разогнавшись и врубив нейтраль. (скорость влючать после полной остановки, конечно)

И еще - есть ли вибрация если ехать скажим в режиме тормоза двигателем - понимаю на автомате сложно это сделать, но все же возможно.

Так вот, если врубить нейтраль и понаблюдать - можно исключить двигатель и условно автомат. (Так то он все равно будет вращать первичный вал). Если при таких условиях все равно будет вибрация - под подозрение все что крутится начиная от раздатки. Все шрусы, карданы, муфты, диски, колеса. Ну и все что это крутящееся сопрягает с шасси.

Было такое раз на другом авто - проблема была в том что в шрусе, внутреннем - там был трипод - так вот один игольчатый подшипник выплюнул эту иглу, она прилипла к торцу всего шруса и не мешала оставшимся иголкам худо бедно выполнять свою работу - при этом только в определенных случаях появлялась вибрация.

Еще можно попробывать установить частоту колебаний и после этого сделать выкладки и посчитать угловые скорости всех колес, карданов и все этого - и исходя из этого делать догадки.

Частоту вибрации - колебаний можно вычислить с помощью приложений на телефоне. Забыл названия - одна аудио колебания по частотам раскладывает, другая - по акселерометру.

И если есть пневма, можно попробывать спровоцировать вибрации(модулировать их) выставляя разные режимы подъема - трипод в таких случаях выезжает из своих посадочных мест. Если скажим в спорте меньше чем авто - тогда точно можно смотреть на привода. Ну или в в режиме off road.
Благодарю за совет. Попробую со скорости в нейтраль у вести и посмотреть что будет.

Заодно и на разных режимах пневмы погоняю, гляну разницу.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
   Цитата:
За просто! Думаю копать надо в сторону когда это началось!
Чудес не бывает
вибрация на руле была до замены тормозов и осталась после. Это не вибрация на руле при торможении, это вибрация именно при езде и именно на определенных скоростях.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
   Цитата:
Может в этом причина?
не в этом. Эта вибрация была еще до смены тормозов.
При чем неизвестно сколько времени еще до того как машина в мои руки попала...
От отца машина досталась. Он говорит, что не замечал. Но он мало на ней ездил и в основном по городу, до скоростей в 130 думаю ооочень редко где разгонялся, а может и не обращал просто внимания, думая что в балансировке дело.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
   Цитата:
Я 1.5 года боролся с подобной вибрацией. У меня еще было что когда трасса поворачивает влево или вправо и после выхода на прямую вибрация или исчезала, если была до поворота, или появлялась, если до поворота ее не было. Где я только не был и что мне только не приговаривали, но вылечил в итоге заменой передних ступиц в сборе с подшипниками, хотя нареканий к ним у сервисменов не было.
Была уже идея поменять передние ступицы... или подшипники. Но что-то как-то берут сомнения. Если бы это были подшипники, то за 30 тысяч км пробега должны были присовокупиться еще какие-то звуки, шумы или усиление вибраций. А тут просто какая-то плавающая проблема. То есть, то нет, то отчетливее ощущается, то совсем слабо...

Последний раз редактировалось amexxx; 30.03.2023 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение
amexxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх