Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2023, 14:03 (15:03)   #53
Manturbo
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 5

Manturbo Младенец

Цитата:
покажите пож данную цитату а VAG-овском букваре = SSP

ЗЫ: ее там не будет .......
ЗЫЫ: а так, на заборе тоже пишут, а там дрова лежат :)
ЗЫЫЫ: не выдумывайте пожалуйста и не изобретайте велосипед, если вам лично хочется, то можно делать сход/развал, калибровать пневму, каждый месяц.
1.А вы все прям по букварю делаете? :) В букваре может и нет, по вашему это значит что вообще не надо делать развал-схождение? Напишите тогда с какой периодичностью, нужно делать, по вашему мнению.
2.То, что на заборе написано можно отнести и к вашему тексту.
3.Я ничего не выдумываю и не изобретаю. Писал на основе личного опыта, опыта других и информации из общедоступных источников. Сам стараюсь делать развал-схождение раз в год. Лично у меня, после 15-20тыс., а может и раньше, сильно сбиваются углы установки колес. У вас уважаемый, может и не сбиваются, я не знаю. Все индивидуально. Производитель не может писать в инструкции четкой периодичности регулировки развала-схождения, т.к. если ездить по идеальным дорогам, то конечно регулировку можно делать намного реже и наоборот. Все индивидуально.
4. Во первых лично мне не хочется, во вторых, где я писал прото, что раз в месяц нужно делать развал-схождение?
Вобщем не пишите ерунду. Если не хотите, можете не делать совсем. Каждый решает сам.

Добавлено через 6 минут 42 секунды
   Цитата:
Вы можете пояснить для чего ?
У меня тур 2013 года....износ колес равномерный...второй комплект......движение прямолинейное-уводов нет...в поворотах устойчиво...пробег 123 т.км....Данную процедуру НИКОГДА не проходил......
Повезло вам:). Но если у вас с этим нет проблем, это же не значит, что у всех так? :)) я стараюсь делать каждый год, в моем случае это 15-20 тыс км. И каждый раз на стенде появляются значения углов установки колес, намного превышающие допустимые! Хотя авто тоже никуда не уводит на ровной дороге и резина изнашивается равномерно.

Последний раз редактировалось Manturbo; 30.04.2023 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение
Manturbo вне форума   Ответить с цитированием Вверх