Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2023, 15:48 (16:48)   #18
Water
Стреляный

Поблагодарил(а): 2,673
Благодарностей: 25,698

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Цитата:
mvf
Насколько я знаю, частные компании не очень себя обременяют проведением проверок газового оборудования, да и ответственности не несут никогда!
Что вы тут заливаете про конкуренцию????
Какая нах конкуренция, с кем?
Конечно, дело вовсе не в справедливой/рыночной конкуренции. Просто государство решило (и при помощи лобби), что доходы от обслуживания должно идти ему в карман, а не частникам.
Иначе бы вмешался ФАС.
А ФАС даже не вмешался. Более того, ФАС, что вообще удивительно, выступил за повышение тарифов.

Насколько знаю, ни одна из петиций даже не дошла до Госдумы. (Например, петиция об отмене запретительного "закона Яровой"). Всех отфутболивала комиссия "при правительстве", куда и поступают эти петиции. Даже не правительство. (Кто-то думает, что Путину?)))
Даже на региональном уровне набравшие необходимое число петиции (в Екатеринбурге и Тамбове) были отфутболены.
Так построена система власти.

А если бы хотели по-настоящему демократического пути, то - как в Швейцарии: петиция набрала необходимые голоса - будьте любезны, выясним сей вопрос на референдуме (общем или местном) - минуя бюрократов, прихлебателей и лоббистов.

П.С. Зарплата в миллионах, офис с кроватями и шоу-кары: Как живёт глава "Мосгаза"
   Цитата:
На порядки в "Мосгазе" жалуются и сотрудники, и потребители. Зато довольны жизнью директор организации Гасан Гасангаджиев и его родственники, а также их партнёры, получающие миллиардные госконтракты.
https://life.ru/p/1543712

Последний раз редактировалось Water; 07.12.2023 в 16:12.
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх