Цитата:
Добрый день. Пробег 147 000 км. Выпуск 2014 г. Я второй владелец на 75 000 км, первый хозяин менял масло раз в 15 000 км, я меняю раз в 10 000 км. Езжу на Ликви Моли 4200 5W30. Первые 120 000 км не доливал между сменой. Уходило от 2 до 5 делений по электрощупу. Начиная с 120 000 км за первые 5 000 км после замены, масло съедает около 300 гр. (Доливаю до полного по электрощупу) а потом за следующую 1 000 км еще 300 гр уходит, за следующую 1 000 еще 400 гр. И такое я наблюдаю третью замену масла. Ликви Моли беру из представительства.
Может быть у кого-то было что-то похожее и какие есть идеи по такому нелинейному расходу.
Заранее спасибо за советы

1. Виноват Клапан ВКГ,это слабое место. Есть вариант его попытаться продуть-промыть ,например в УЗ ванне,но при смене мембраны. Когда у меня порвалась мембрана ,я просто сменил клапан ВКГ.
2. прогрессирует масложор из-за закоксованности, у меня было ровно также.Вроде писал я выше в теме...
3. Я купил автомобиль на 120к. менял масло тоже раз в 10 тыс..До меня хозяин у официалов раз в 15 тыс,потом после официалов в промежутке 10-15 тыс. Меньше расход масла наблюдал только на маслах со сниженной сульфатной зольностью , например на мотюле 8100 X-CLEAN GEN2 5W-40. именно GEN2.
4. В итоге помогла раскоксовка помогла, писал выше. Масло меняю теперь у них же, после раскоксовки считаю результат весьма приемлемым, пробег 254000км.
Добавлено через 8 минут 52 секунды
Цитата:
5000 км это сколько моточасов у вас? Я бы дожидался уровня мин и менял масло. Сколь сейчас такое масло стоит?
Ни в коем случае не дожидаться мин, особенно зимой, малейшая нехватка масла будет снижать ресурс.Привет из Солнечногорска,почти соседи))
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Цитата:
ИМХО электронный указатель уровня сам по себе нелинейный. Возможно, чем дольше работает масло, тем выше становится его расход (деструкция загустителя или х.з. что ещё).
Я поставил для контроля еще обычный щуп-палку. С электронным совпадает всегда.