Цитата:
Не понял, крайняя не в смысле с краю , а в смысле последняя заправка ? Ну это прям сильно, очень сильно нужно быть суеверным, так боятся слов.
А слово «не смертельно» чем заменить? Или «конец» или « закончился» ?
Вот точно, каждый сходит с ума по своему.
А я думаю что это все на крайних заправках заправляются ?

так я же и пояснил, что суеверный, какие еще вопросы? Избегаю слов последний, куда пошел. Меняю маршрут, если передо мной перебежала дорогу черная кошка, присаживаюсь перед дальней дорогой, если вернулся обратно за чем то, то смотрюсь в зеркало. Можно целый список суеверий написать, но зачем? Если вы считаете меня сумасшедшим из за этого, дело ваше, спорить не собираюсь.
Добавлено через 22 минуты 31 секунду
Цитата:
Вот у меня сейчас похожие цифры, только расход и скорость другие(
На текущей заправке прогноз был 760, а расход предыдущий по БК 15,7 (по факту 17,1) проехал по одометру 608км
Т.е. проехать ожидаемо могу 105/17,1*100=614 что близко к факту, а если учитывать, что я не на святом духе приехал и в недрах бака было еще 2-5л, то 110/17,1*100=643км - уже заметно больше.
Посчитали Вы все правильно, а вот теперь предположим, что на предыдущей заправке Вам залили не 104л, как в чеке, а 95 или 96л. Тогда комп все верно посчитал и расход фактически у вас 15,7, а не 17,1 Считаем: 96/608*100=15,7. Вы так и будете мучиться, пока не сделаете контрольный замер. Я для себя давно понял, что исправный БК считает довольно точно. Но он не может делать поправки на недолив на колонках.

А вот предсказанию БК по запасу хода верить точно нельзя. Это ориентировочная цифра и она может в процессе езды, меняться, в зависимости от стиля езды. Я вот под горлышко заливаю, допустим прогноз 720км пишет. Так я после этого могу проехать по трассе 90км и прогноз так и будет показывать 720км. И в тоже время, заливаю до отсечки, также прогноз 720, но уже через 50км, он мне пишет, что запас хода 620км.

Советую не заморачиваться по этому поводу. Меня на вашем месте больше интересует расход. Он очень велик даже по БК, а уж про чеки вообще молчу.