Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2024, 15:46 (15:46)   #1586
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,186
Благодарностей: 4,723

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
я еду 21.1 вероятно много, но у меня ездит жена! у нее 14.4 как это происходит загадка
попросите жену научить вас ездить.)) Шутка. На самом деле все понятно. У вашей жены гораздо выше средняя скорость, либо она ездит быстрее Вас (что сомнительно), либо она просто ездит, а не стоит с заведённым мотором. Я могу возле ТЦ постоять и подождать жену с заведённым мотором, потом поеду с ней домой, едва, прикасаясь к педали газа и расход у меня будет далеко за 20л. А могу сам пойти с ней в ТЦ и потом лететь домой быстрее потока, расход при этом будет ~13л. Тут все просто, чем выше средняя скорость, тем ниже расход. Попробуйте быстрее ездить, меньше греть на месте мотор и увидите, как расход резко начнет снижаться.
Еще важный фактор, влияющий на расход, это длина поездки, чем дольше едите, тем ниже расход. Если ваши поездки короткие, то меньше 20л вряд ли получится увидеть. И наоборот если за раз проезжаете 30-50км, то больше 14л тоже будет что то из разряда необычного.
Я понимаю, что Вы хотели услышать ответ, как выше ответил Romato, но по факту это не так, я плохо представляю себе, как в городе в пробках давить тапку, потом резко тормозить, вы же ни диарейщик надеюсь. В потоке едут примерно все одинаково. А вот расходы у всех разные, почему, надеюсь ответил на ваш вопрос.
nostrum на форуме   Ответить с цитированием Вверх