Цитата:
1. Туарег-3 официально поставлялся в Россию вплоть до 2022 года и в Питере было как минимум 5 официальных дилеров VW. Ну, а сейчас даже у китайцев в РФ только один дилер и тот с ограничениями.
Я не про Туарег и ФВ в целом. Я про Лисяны.
Цитата:
2. «Наши дороги» - я имел в виду Санкт- Петербург и Ленинградскую область

Странно. В Москве и области их жопой ешь

...
Вот интересные наблюдения немецкого гражданина после трёх лет и 65.000 км пробега:
Минусы:
- жуткое качество материалов за те деньги, которые стоит автомобиль. Особенно это обидно в сравнении с предшественником;
- салон скрипит, а иногда и гремит;
- адский затуп при нажатии газа. Причём это становится опасным не только при необходимости резкого обгона на ландштрассе, но и банально при вливании в поток кругового движения. Странно, что на дизеле пик крутящего момента приходится от 2.500 об./ мин. При этом, с его слов, он ездил на трёхлитровых дизельных БМВ и МБ, и такого затупа там нет.
- мультимедиа. На первый взгляд выглядит вау, но по факту ничего особенного;
- дорогое обслуживание: например, во время второго ТО, на котором особо ничего не делалось, счёт составил 997 Евро 55 центов;
- экономия на спичках: датчик износа тормозных колодок установлен только на одной стороне. Чуваку не повезло, что износ пришёлся на ту сторону, где, судя по всему, неправильно была установлена колодка. Результат - минус тыща Евро;
- сервис говно (в Германии

): при замене ветрового стекла не откалибрировали систему адаптивного матричного света, которая перестала работать. После повторного обращения, содрали 46 Евро 20 центов, заявив, что замена ветрового стекла вообще не при чём, а виноват сам чувак

.
Плюсы:
- после затупа, мотор работает отлично. Особенно хорош при транспортировке прицепов;
- хороший расход;
- подвеска;
- шумоизоляция в целом хорошая;
- рулёжка
Особая рекомендация брать с подруливанием.