Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2024, 10:40 (10:40)   #382
Витами
Пользователь

Причина:

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 173

Витами ПервоклашкаВитами Первоклашка

Цитата:
Пробег 124000 . Я свои форсунки промывал 2 раза. Уже больше года прошло после этого. Первый раз, банкой винса и банкой лавра.
Второй раз мыл банкой лавра. Достал едкий запах выхлопа, поэтому уже плевать было что случится или нет с этими форсунками. ( ДМРВ и Лямбда стоят новые , форсы на стенд таскал , сбросил все бумажки которые все так просят , хрен кто что прокомментировал их содержимое)
Из того что изменилось по показанием Васи.
Точки калибровки давления по форсункам снизились в течении 4-5 месяцев больше чем в 5 раз.
Допустим 2я форсунка до промывки точка калибровки была 33.60 то после промывки спустя 5 месяцев стала показывать 7.00
И так по всем форсункам показания снизились . Наблюдал и записывал в течении полу года все показания.
Больше каких либо улучшений после промывки не заметил .
Ни снижения расхода .
Ни едкость выхлопа, снижения данных значений по форсункам не принесли.
Но и негативной стороны после промывок отметить не могу. Когда мыл первый раз жидкость потемнела , во второй раз почти не изменила цвета.
Сидеть в машине с работающим мотром когда ветер дует в зад машине не возможно.
Летом еще более-мение , зимой запашина усиливается машину с работающим мотором ставлю исключительно по ветру. При чем это не прихоть типа блондинка первый раз в дизель села и ей Фи пахнет выхлоп , я с 2006г на дизелях соответственно и все семейные мои тоже привыкшее и к запаху соответствующему для данных машин , но Тур это просто газовая камера. Дыма из труб нет вообще ни какого.
Причем во время прожига сажевого фильтра с трубы пахнет приятней чем просто при работе на холостых и расход на холостых во время прожига всего 0.7 литра
А при работе просто на холостом ходу 0.9л
Машина в стоке плюс сажевый и так воняет!
Сколько раз по времени происходит прожиг сажевого?
У меня был тока егр отк, я незнал и пред хозяин не сказал. Откатал 50т.км и с каждым годом проожиг происходил чаще. Зимой так раз в неделю. Подпахивало но не вонюче дт! Если сзади стоять принюхиваться заметно особенно зимой. Недавно отшил все оставил тока Окислитель, первый после турбины, плюс лёгкий TUN. Сейчас от +5 и ниже при холодном запуске Камазит из глушителя, буквально 1-2 сёк и все вони нет. Чтоб снять пришлось помощи просить при запуске с утра, далее в течении дня такого нет. Раньше воняло хлеще. Сейчас тепло вообще запаха нет!
Может вы боритесь не стем? Отшить или заменить сажевик!
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20240528_104209_Gallery.jpg (177.1 Кб, 32 просмотров)

Последний раз редактировалось Витами; 28.05.2024 в 10:45.
Витами вне форума   Ответить с цитированием Вверх