Поскольку Лисян - машина по-китайски хлипенькая (совсем не туарег)

, то после наших дорог ее надо подправлять. Кузов с петлями играет.
Рецепт, как учат умельцы и как все другие рецепты по исправлению косяков лисяна, - прост: надо открыть дверь, опустить стекло и, уперевшись коленом в переднюю часть двери и захватив двумя руками верхнюю часть двери, резко дернуть несколько раз руками на себя. Сначала поправляем передние двери, потом – задние.
Заодно и остеохондроз себе можно подправить. (Для тех, у кого есть смещение позвоночных дисков, делать только после консультации с врачом).
https://www.youtube.com/shorts/Dd4Kw...?feature=share
А то, что звук в гелике плохой, – известно давным-давно. Взять хотя бы само расположение динамиков – как могут звучать пищалки, если они установлены в углу около почти прямого стекла? (а другого места для них и найти сложно) некоторые, правда, выносят их на стойки.
Но его (гелик) ценят и стоит он дорого за совсем иное – это машина и вроде как статусная, и одновременно для тяжелого бездорожья. Военно-гражданская машина. Это вам не Ли7)))
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
И тогда надо было начать не с аудиосистемы, а с простого - с дверей, которыми без доводчиков надо хлопать, как на Москвиче-412.
Хозяина же, как мне кажется, развели "на антидождь, и миллионный Бурмесер"))). А мастер по установке просто никогда не видел, как выглядит уже давно не новая система бурмистра 3D, устанавливаемая на гелике. (что, впрочем, вовсе не означает, что она звучит на Hi-End, как заявляется, или даже на Hi-Fi)
А выглядит она совсем по-иному, чем на видео: не только по количеству динамиков, но и по их внешнему виду. Вот так (но и то, вовсе не за "более 1 мио", как говорит продавец новой аудиоаппаратуры ):

Например, так нелюбимый szao Авилон в Москве предлагал мне как допопцию установку Бурместера намного ниже 1 мио. (Знаю, что в Европе ее цена была 6 тыс.евро)
А для других моделей можно запросить и более современный и продвинутый бурмистр 4D. Его многие нахваливают. (просто в гелике придется курочить многое – а результат не стоит денег, сие авто не для музыкальной акустики).
Даже на AMG, а не на брабусе, в том же Авилоне сейчас стоИт на гелике 2023г. в стоке бурмистр 3D – фото которого выше (а не тот, который на столе у установщика)
Поэтому лично меня, помимо прочего, интересует, что это за гелик на видео, какого он года выпуска и кем был продан. Заодно и кому? Если при озвученной цене до 50 млн, хозяин дал на улучшение акустики жалкие 100тыс. – это смешно (пара нормальных мидов будут стоить дороже)
А то, чтоб не получилось, как в прошлый раз, когда я писал о GLS последнего времени, а BIMO мне в ответ тоже выложил фото… какого-то автобуса "времен Очакова и покоренья Крыма".
Ну, а то, что сказал установщик, будто родной мид стоит 100 рублей – это ни о чем. Он должен был показать маркировку. Ведь его делает Бэнг &Олафсен. Тогда б и был разговор. А так, я тоже могу сказать, что то, что он поставил, втюхивая клиенту, стоит на митинском рынке 97 рублей 50 копеек. Хотя он скажет клиенту, что поставил туда за 25 тысяч.
Впрочем, в драндулете могли уже покопаться и вместо Олафсена засунуть китайский ноунейм.
(если же говорить более серьезно, то главная проблема звучания Бура – особенно в старых изводах - не в динамиках, а в настройках его процессора. Зачем так сделали – никто не занет).
Но видео должно было заканчиваться празднично! Клиент чертыхается и говорит, что меняет гелик на Ли7! Тогда б всё было логично. А так - ни то, ни сё)))
Добавлено через 6 минут 18 секунд
Я не только не фанат мерса, но и в целом считаю, что критика болячек всех марок нужна и полезна, я уж высказывался об этом. Это позволяет сделать более выверенный выбор.
Так что, господа, пишите еще! Желательно и про бмв, не откладывайте. А то придет настоящий
John471 и назовет вас "хейтерами безлошадными, мечтающими о бмв/геликах" , что, как я понимаю, в переводе с его языка означает "нищие" или "нищеброды".