Вот мне кажется до меня дошло, почему в Китае, так много плохой продукции которая в основном идет на экспорт.
Меня озарила одна мысль!
Китайцы производят очень большое количество товаров без промежуточных оценок качества этого товара, поэтому товар уже изготовленный так или иначе должен быть продан вне зависимости от того, с браком этот товар или нет. Почему я так думаю, потому, что очень часто на качество товара китайцам приходят претензии, но от этого продажи этого товара не прекращаются, значит они делаю анализ спроса и анализ претензий на качество. Как только претензии преобладают над спросом, товар прекращают продавать и начинают его продавать под другим брендом или торговым знаком. Суть в том, что все нужно продать, чтобы окупить затраты.
Думаю с машинами чуть получше, скорее всего делают партии под заказ.
Но качество в любом случае будет контролировать конечный покупатель, китайцам просто некогда этим заниматься как мне кажется.
Добавлено через 5 минут 37 секунд
Цитата:
Поделка значит простая вещь, сделанная из подручных материалов

Это образно.
Добавлено через 11 минут 28 секунд
Цитата:
Какого года у Вас там китайское изделие?
И какое? Если не секрет.
И выходит, что по какому-то далекому прошлому, Вы оцениваете автомобили сейчас? Так?
Изделие 2013 года (практически недавно)
Строительная китайская техника, марку называть не буду, чтобы не делать рекламы, но достаточно известная.
По прошлому всегда оценивают настоящее!
Представьте, если бы я не знал косяки и проблемы техники китайской в прошлом, то как бы я мог оценивать их качество в настоящем? Кстати если говорить в целом о росте экономики, производства в Китае, о новых технологиях, и прочем, то качество должно быть примерно одинаковым во всех промышленных производства, включая машиностроение, и уж тем более строительное машиностроение.
Но качество строительного машиностроения осталось на прежнем уровне каким оно было лет 15-20 назад. Ничего нового и более технологичного нет, как нет и качества. Да, сделали новую "оболочку" строительной техники, но начинка осталась прежней, включая все составляющие.
Китайцы умеют удивлять наши глаза, но не умеют удивлять наш мозг!
Поэтому глазами мы удивляемся, а умом понимаем, что видим не качественный товар.