Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2025, 01:12 (00:12)   #637
rinolga
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 4

rinolga Младенец

Цитата:
Если ошибка обрыв цепи, то есть шанс восстановить ручку(проводку).
Если ошибка замыкание на массу - замена ручки.
В любом случае вскрыть, смотреть проводку.

Никто на моей памяти не сделал обход системы, иначе можно положить блок комфорта. Одна ручка ушла, уходит вся система кейлесс.

Китайские ручки вроде как красят, ставят и они работают.
Здравствуйте! Вернулась я сюда спустя 4года

В какой-то момент (возможно месяц назад) перестал работать KeyLess, только с ключа можно открыть авто, завести - с кнопки
Вася пишет про замыкание на массу (я была уверенна что эта ошибка в обязательном порядке вывалится при полной комп диагностике, но нет, она видна только если смотреть через блок доступа)
Сброс ошибки аля помогает - KeyLess закрывает/открывает всех, кроме правой задней. Если подойти к правой задней когда туарег заблокирован, то он сам открывается, даже без поднесения руки, и так же закрывается сам даже без касания ручки.
То есть если тебе вообще не надо в авто, пройдя мимо правой задней двери в метре от него он просто откроется.
Ну и потом KeyLess перестаёт работать полностью буквально до следующего подхода к машине условно через 10мин

Подскажите, пожалуйста, по таким вопросам (заранее прошу прощения, если провтыкала в теме)
1. Где глянуть предохранитель этого самого KeyLess на предмет сгорел/не сгорел? Или если "замыкание на массу" то не факт что он сгорел?
2. Летом сгорел предохранитель пневмоподвески (туарег стал "горным козлом" задом кверху), поменяли, убрали ошибки - всё норм. Реле не меняли, но я всё таки склонна поменять (начитавшись форума). Может ли условно залипшее реле пневмы повлиять на KeyLess?
3. Я так понимаю ничего хорошего в стиле "припаять" провод можно не ждать? Готовиться к замене всей ручки? И на сколько в принципе небезопасно ездить с такой ошибкой?
4. Можно ли просто вытащить предохранитель/реле KeyLess в качестве "тотального отключения" этой опции? Цена на оригинальную ручку у дилера свыше 350евро вызывает панику
😕

P.S.
Именно эта ручка в морозы -5 и ниже в принципе редко открывается уже порядка 4х лет, как будто примерзает именно в пластиковой части
Даже в сухую морозную погоду, без снега

Заранее спасибо за ответы!
Изображения
Тип файла: jpg IMG_9034.jpg (356.5 Кб, 12 просмотров)
rinolga вне форума   Ответить с цитированием Вверх