Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2025, 09:40 (08:40)   #638
TouaregFL
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 153
Благодарностей: 65

TouaregFL Детский сад

Цитата:
Здравствуйте! Вернулась я сюда спустя 4года

В какой-то момент (возможно месяц назад) перестал работать KeyLess, только с ключа можно открыть авто, завести - с кнопки
Вася пишет про замыкание на массу (я была уверенна что эта ошибка в обязательном порядке вывалится при полной комп диагностике, но нет, она видна только если смотреть через блок доступа)
Сброс ошибки аля помогает - KeyLess закрывает/открывает всех, кроме правой задней. Если подойти к правой задней когда туарег заблокирован, то он сам открывается, даже без поднесения руки, и так же закрывается сам даже без касания ручки.
То есть если тебе вообще не надо в авто, пройдя мимо правой задней двери в метре от него он просто откроется.
Ну и потом KeyLess перестаёт работать полностью буквально до следующего подхода к машине условно через 10мин

Подскажите, пожалуйста, по таким вопросам (заранее прошу прощения, если провтыкала в теме)
1. Где глянуть предохранитель этого самого KeyLess на предмет сгорел/не сгорел? Или если "замыкание на массу" то не факт что он сгорел?
2. Летом сгорел предохранитель пневмоподвески (туарег стал "горным козлом" задом кверху), поменяли, убрали ошибки - всё норм. Реле не меняли, но я всё таки склонна поменять (начитавшись форума). Может ли условно залипшее реле пневмы повлиять на KeyLess?
3. Я так понимаю ничего хорошего в стиле "припаять" провод можно не ждать? Готовиться к замене всей ручки? И на сколько в принципе небезопасно ездить с такой ошибкой?
4. Можно ли просто вытащить предохранитель/реле KeyLess в качестве "тотального отключения" этой опции? Цена на оригинальную ручку у дилера свыше 350евро вызывает панику
😕

P.S.
Именно эта ручка в морозы -5 и ниже в принципе редко открывается уже порядка 4х лет, как будто примерзает именно в пластиковой части
Даже в сухую морозную погоду, без снега

Заранее спасибо за ответы!
Доброе утро!
У меня так же ошибка была но по правой пассажирской двери. Глюки были с закрытием правой передней двери. Если один раз попробовал закрыть через правую дверь, то больше без ключа не открывались и не закрывались ни одна дверь пока не сбросишь ошибку. На закрытие и открытие работало всё нормально опять же если не закрывать через правую дверь. Так же после закрытия через правую дверь шторка панорамы закрывалась и могла больше не открыться пока не сбросишь Васей ошибки. Думал что проводок отгнил на ручке. Тут все пишут что надо проверять красный проводок. У меня вообще они все чёрные (видимо на FL последних годов они у всех чёрные). После проверки всех проводов они оказались все целые и как новые. В итоге поменял полностью ручку правой передней двери и все проблемы сразу решились. Работает всё отменно. В итоге видимо вся проблема была с сенсором на закрытие. Жаль что его не поменять, меняется полностью ручка.
TouaregFL вне форума   Ответить с цитированием Вверх