Цитата:
Сам просто с этим вчера столкнулся,печально это все.Мне приговорили замеру ручки по гарантии,до этого уже 2 ручки меняли.
Здравствуйте!
А у вас тоже по ошибке было "замыкание на массу"?
Они же вам не говорили про "вы поломали блок комфорта картами, вот ручки и отказали"?
В пн планирую к другому официалу поехать (предыдущий даже не увидел ошибку, хотя у меня VCDS прям сходу пишет про замыкание на массу, но если сделать полную диагностику - то ошибки нет), надеюсь они не станут убеждать в том, что виновато обновление навигации.
Та и делала я это обновление году в 20м, по форуму. Если бы где-то хоть слово было сказано в стиле "Attention! Обновление карт приводит к отказу ручек и вообще отвалится весь комфорт", то понятное дело я бы даже близко не стала что-то делать с машиной
Я не горю желанием менять ручку, но оставлять так тоже не правильно + не перевариваю когда из меня пытаются сделать
Потому пытаюсь разобраться
Какие варианты можно предложить в пн, если всё таки попадутся адекватные и скажут что да, у вас датчик капут.
Поменять ручки местами для проверки?
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Цитата:
Шаромыжники это, а не дилер

В "Руководстве по эксплуатации" (это книжица такая, прилагаемая к автомобилю), в разделе "Копирование и обновление навигационных данных вручную" даются рекомендации пользователю Туарега, как обновлять карты. Никаких упоминаний о запрете самостоятельного обновления, производитель не дает.

Вчера вообще не увидела такого раздела в книжке, даже близко :) решила, что не запрещено то разрешено заводом
В пн ради интереса ещё посмотрю, но может дело в новых книжках? У нас редакция от 17го года (сам авто февраль 18го)