Поскольку John-у471 не дает покоя моя персона и он от реклакламы китайских автомобилей следует по следам и в другие темы - я вынужден пояснять (для других людей).
Есть кино (под пиво, под чипсы), а есть кино – т.е. высокохудожественное произведение. (Которое хочется пересматривать).
Я не хотел обидеть ARAGOND и Neyton (каждый имеет право на свой вкус и взгляд) - поэтому написал коротко. Что подразумевало: если фильм позиционируют как "основанный на реальных событиях" (а этот случай был на самом деле 13 лет назад), то тогда сценарист и режиссер должны всё же как-то "быть в разумных рамках", сдерживать вымысел, брать зрителя чем-то иным - игрой актеров, работой оператора и т.д. Или позиционировать фильм по-другому. А не писать в титрах во весь экран, что "кислорода не было 29 минут".
А этот фильм мне не понравился: довольно простая эксплуатация понятного чувства сострадания любого человека по поводу погибающего хомо сапиенс – а потом хэппи-энд. Слишком банально.
Хоть бы кто написал о великолепной игре актеров, хитро закрученном сюжете или об ошеломляющих режиссерских ходах, или еще о чем-то, что увидели.
А то я, хоть и намного меньше многих в компьютерном деле, но удивился только "шикарному ходу" для решения проблемы с DP на корабле:
- Надо выдернуть все провода! (а там их, разных - наверное, штук 50! (показывают крупным планом провода)
- А вы сможете вставить их обратно?
- (пауза. Думает) Я смогу.
- Действуйте!
Круто.
(На самом деле на судне тогда просто выключателем отключили судовой комп от питания, а потом включили для перезагрузки).
Всегда приятный и нравящийся мне Харрельсон, по-моему, за весь фильм ничего не сыграл кроме серьезности на лице, редкой улыбки и показа своих шоколадок ("по плитке в день").
А тем, кто любит страдания, полет фантазии сценариста, могу порекомендовать насладиться, например, фильмом "Король Артур".
Там вообще понапридумывали, что рыцари Круглого стола были сарматы - т.е. то ли поляки, то ли украинцы (предки). Ланселот вообще задвинул речугу, словно по Гоголю, описывающему Украину в "Тарасе Бульбе".))) Но много красивых съемок на натуре. И тоже после моря страданий и крови в конце хэппи-энд.
https://io.gidonline.fun/film/korol-artur/
|