Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2008, 10:56 (11:56)   #4
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Цитата:
Да... Как, однако, все запущено!..
Звучит ободряюще, но вот понять бы еще о чем речь!
Макос, а что такое дино-стенд, фильтр-нулевик и прямоток?
Динамометрический стенд (мощностной стенд) - стенд для снятия мощностных характеристик двигателя.
Фильтр-нулевик - фильтр с нулевым сопротивлением попадания воздуха в коллектор. Обычно такой специальный вспененный материал под сеточкой. Фильтр надо промывать специальным щелочным раствором каждые 5-10 тыс. км. и смазывать спецмаслом. Иначе кирдык мотору будет. Приятный геморрой имхо.
Прямоток - система глушения двигателя с определенными характеристиками и наполнением выхлопных труб. Сводится все к тому, что двигателю становится легче дышать и увеличивается мощность.
Вот User_irl правильно все говорит, у них это дело распространенное, т.к. широко доступно. У нас пока привезут "на заказ" месяца три пройдет, проще зачиповать. У меня на мотоцикле вообще был USB пауэр коммандер. Я мог регулировать даже фазы газораспределения (отдачу мощности на низких или высоких оборотах) парой нажатий на кнопки на компе. Долго баловался, реально чувствуется присутствие такого устройства, пока не стал перегреваться в городе. Вырвал его, оставил заводские установки (блок ECM - Блок управления двигателем, есть на всех машинах и мото) и все стало в норме. Заводские установки всегда очень сбалансированы, поэтому и не хочу чиповать туарег.
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх