Цитата:
Кто сравнивал чипованный 3.0 TDI против обычного 5.0 , сильно отстает, ну и вообще ощущения? По идее полегче должен быть и на 290 не очень отличаться...
Оффтопик
из тех соображений, что за те же деньги 5.0 будет старше, и чиповать его опасней, так может не стоит оно того ?
Я заезжал после чиповки с дорестайловым пятилитровиком летом 2008 года.
У меня-рестайл, 2007 год, 3.0 ТДИ, в стоке 225 лс, после чипа не мерял, примерно 280, пробег на тот момент 30 с чем то тыс. Покупал новым.
У знакомого-дорестайл, 2004 год, 5.0 ТДИ, сток, 313 лс, и пробег сильно за 100 тыс (точно не помню уже) Покупал тоже новым.
Сделал он меня тогда всего на полкорпуса где то со старта, потом ехали примерно вровень, вечером на кольцевой, на отрезке примерно 1 км (дальше побоялись за права).
Если бы ехали на длинном отрезке-думаю он бы потом оторвался еще, все таки максималка у него поболе.
Что хочу сказать по ощущениям.
Все таки сток есть сток. Пятилитровик хоть уже видел жизни, дорестайл тяжелее, плюс тяжелый мотор, плюс обвес, а все таки едет приятнее. У него тяга как то сразу и разгон ровный, все таки 750 ньютонов момента дают о себе знать.
Мой табурег выстреливает дето после 2.5-3 тыщ оборотов, в режиме драга стрелка все время немного заходит в красную зону, ну и плюс полегше и посвежее годом-думаю поетому немного поусиравшись ехал на фоне соперника достойно

Но если такие упражнения проводить регулярно-думаю чипованый сдохнет раньше, все таки изначально на такие режимы он не рассчитан а чиповка своей целью имела получить возможность ИНОГДА иметь дополнительно запас под педаью ну и плюс экономия топлива по сравнению со стоком в спокойных режимах.
Ну а выбор за вами
ПС Да еще, у меня тогда стояли родные колеса 235 65 17, лысоватые уже, а у соперника какие то широченные разноширокие двадцатки, сзади по моему 305 на 35.
Колеса все таки тоже влияют на динамику...
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Цитата:
Kolya, надо понимать, что максимальная мощность дает прирост в максимальной скорости, а максимальный крутящий момент отвечает за разгон. И 3,0 чипованный отстает по всем показателям от стокового 5,0.
Но не понятна твоя логика подбора. Нужна более новая машина? Или мощная для каких-то целей? 3,0 хороший двигатель и можно взять более свежий рестайл. Возможно 3,0 полностью удовлетворит по своим ТТХ твои требования.
Я же брал 5,0 целенаправленно, т.к. надо иногда тягать тяжелый прицеп с мотоциклами на дальние расстояния. Так вот я на своем Туре не чувствую 2-х тонный прицеп сзади - только расход меняется. Один раз забыл стояночный тормоз на прицепе отпустить и проехал так 500 км.

Понятно невежество моей невнимательности. Но я, как водитель, даже не заметил, что прицеп вначале тормозил, а потом, когда колодки сгорели, не ощутил, что тормозов у прицепа нет

кстате с моментом у трехлитрового тоже порядок, я оказываетсо месяц ездил с заклинившим тормозным суппортом, колодку новую стер до железа, а ущерба по динамике особо не чуствовал, недоумевал тока почему у меня полного бака стало всего на 500 км в городе хватать