У меня была такая ситуация. Я продал свой пассат, еще В5, через 2 года. Помню что цифру указывали в справке-счет какую нужно, чтоб не платиь ни чего, а сколько не помню и копию справки - счет не сохранил. Приходит бумага из налоговой, мол продали - отчитайтесь. По всей видимости до них эти справки не доходят и шлют всем, кто продал. А узнали они об этом, тогда, когда я им отказался транспортный налог платить, мол машина продана и принес им справку с ГАИ. Так вот я пришел и заполнил декларацию, что продал за 115000р. и от меня отстали. Но побегал я тогда с неделю наверно, теперь все справочки и договора храню от В6 Пассата, что-то мне подсказывает скоро опять бумаженка прийдет.
А вот такой вопрос к нашим юристам:
Я так понял, что они отслеживают машины для того, чтобы слупить
налог с продажи машины, т.е. с тех кто купил подержанную иномарку за границей и у него нет документом, подтверждающих ее стоимость. Либо автовладелец, как я, например, не сохранил документы при покупке.
А если есть документы покупки и следовательно продажи и по ним видно, что владелец не получил доход. Как в этом случае, тоже надо платить налог с продажи, или нет???