Цитата:
Основопричиной падения тепереатуры ОЖ и масла на морозе у дезелей является то что дизель в силу своей природы выделяет очень мало тепла. Воообще посмотри схему охлождения мотора и все тебе станет ясно.
У меня ветиляторы молчат как и у многих у кого дизель и включаются только при 90 град ОЖ. А -20 это не тепрература это так фигня при таковой и у меня стрелка как вкопанная. Я говорю о темепературах ниже -25 град да еще и с ветром.
Так что падать тепереатура ОЖ на холостых при низких тепературах на дизелях может и должна, страшно было бы если бы она не падала т.к. жди летом перегрев что куда ужаснее для мотора.
Датчики ни Ауди ни VW сами не делают - это так к сведению.
Уважаемый внимательнее читай посты, никто и не оспаривает того, что дизель выделяет мало тепла (без нагрузки). Для компенсации этого и ставят догреватель. Я говорил о реальных температурах, конечно если температура будет за -40 да ещё воздух такой температуры направить мощным и высокопроизводительным вентилятором прямо в отсек двигателя (через радиатор естественно), конечно температура опуститься.

Разговор идёт о вменяемых температурах и обычной эксплуатации. Если в этих условиях температура падает, значит, что-то работает не совсем верно (возможно не работает совсем).
Что касается того, чего не делает VW или Ауди, они многого не делают, шины, АКБ, генераторы итд. итп. Но подбирают, а иногда и разрабатывают детали для авто именно их инженеры, чаще они дают тех. задание партнерам и в соответствии с этим, те разрабатывают детали отвечающие параметрам тех. задания. А уж принять решение ставить датчик G65, такой, какой ставят на Ауди могут только спецы VW.