Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2010, 17:28 (18:28)   #220
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

Цитата:
Там немцы и тут немцы. И все таки, почему у VW другой подход к этому вопросу?
Подход другой не у VW а у ОД в России и возможно у VWрус. А другой он потому, что ни ОД, ни VWрус, даже не знают о возможности переключения клапана, вот и фантазируют.
А братья славяне (на заводе) ставят по умолчанию для Европы (экология+отсутствие сильных морозов), скорее всего на конвейере тоже не знают об этом, то же самое теперь и в Калуге, их просто никто не научил.
Если бы у VW, был иной подход они бы исключили этот пункт меню, он существует для стран с холодным климатом.
Для примера можете позвонить на горячею линию VW и спросить греет ли полная Вебасто двигатель перед запуском, разнообразие ответов Вас надеюсь, заставит улыбнуться, когда я (года полтора назад) звонил, мне было смешно).

Добавлено через 11 минут 24 секунды
   Цитата:
Во во... И я про тоже. Думаю правда, что поршни за пол часа тоже нагреются, но мозгу туго придется.
Не придётся, он на то и мозг Прогревается весь двигатель, включая головку, впускной коллектор итд., так что мозг получает верную инфу. После запуска холодное масло (оно, конечно тоже слегка прогревается, но не сильно), в течение буквально 3-5 секунд, охлаждает двигатель градусов до 60, при этом естественно разогревается само (отнимая тепло от ОЖ и блока), далее мозг получает точную инфу о температуре движка. Это видно хотя бы по тому, что после прогрева двигатель при запуске стартует на повышенных оборотах (как и при холодном старте), только сбрасывает он их в разы быстрее.

Последний раз редактировалось Rnj-nj; 26.01.2010 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение
Rnj-nj вне форума   Ответить с цитированием Вверх