Цитата:
По сути автор желает приобрести абсолютно новый автомобиль. Новый - он и в Африке новый. Однако, например, на тот же день продажи такой же новый 2010 года выпуска будет стоит дороже, чем предлагаемый 2008 года. Но, повторюсь, автомобили полностью идентичны. Вот и выходит, что за шильду "рожден в 2010-м" автор переплачивает. Вот что я хотел сказать.
PS Не пойму, чего сегодня народ такой агрессивный? Чуть что сразу в крайности: один сразу выводит: глупость говорите (а не, например, ошибаетесь), другой - сразу в школу учиться отправляет ...

Сейчас не те времена, когда был жуткий дефецит на все. Народ стал более менее разбираться и не хватать все подряд ИМХО... Закон спроса - предложения....
Если речь пойдет о гарантии дилера (не завода) на авто, то я бы рассматривал этот авто, как б.у. с малым пробегом.
Мне известен один японский авто 2008 г. (октябрь), у которого смешной пробег = 2.8 тыс км к настоящему времени и 100% этот пробег сохранится до весны. Эксплуатация - исключительно летняя. Прошел годовые ТО для сохранения гарантии. Второй авто у владельца. Владелец - пенсионер. Куплено авто для того, чтобы в морозы можно было без проблем добраться из точки "А" в точку "В" в Подмосковье, если будет трабла с первым авто.
С точки зрения последующей реализации авто и чистоты вопроса, этот авто мне нравится больше, чем дилера, т.к. в случае с пенсионерским авто - все более менее понятно, а по этому дилерскому ... одни вопросы ...

Дилерский авто без заводской гарантии де-факто при прочих условиях(гарантия ОД) 100% не новый ...