Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2010, 10:51 (10:51)   #42
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Как-то по молодости не пристегивался. На тот момент ремни повально все игнорировали: ГАИ не трогала, а водители не хотели мять ремнями наглаженные рубашки
В 1994 году в августе поехал в Минск забирать нового Жигуля. После всех оформительских процедур пришлось выезжать уже в ночь. Не знаю что (или кто) меня заставило меня пристегнуться, сам потом в пути даже удивился этому нестандартному автоматизму.
Мотор на машине был уже обкатан поэтому держал по трассе 100-110. На одном из участков выхожу на обгон, когда поравнялся с обгоняемым автомобилем и в этот момент встречный автомобиль врубает дальний. Я ослеплен, обгон завершаю и тут ... передо мной платформа, которая перевозила огромный трактор-трубоукладчик. Во все нюансы не стану вдаваться, но я влетел в нее на полном ходу, тормозить пытался, но... Ремень меня спас! Ребра сломал, шейный позвонок, правую ногу (тормозил), но это фигня - остался жив. А Жигуль не подлежит восстановлению, даже двиг треснул.
Этот случай меня многому научил - не только пристегиваться.
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
ArsK (06.03.2010), Dodger (20.02.2010), gorynych (04.02.2010), slavkin (03.02.2010), Сергей Нижегородский (03.02.2010)