Здравствуйте, уважаемые!

Стою перед выбором: ХС 90 дизель или Туарег дизель? Оба авто, если буду брать б/у, 07 или 08 года. Дизель, потому что нужна тяга и момент, максимальная скорость как-то не слишком интригует. То,что солярка у нас мягко говоря дрянь, наслышан, однако ведь ездят как-то и 10-летние VW и новые Рейндж Роверы, поэтому думаю как-нибудь справляюсь. Да и мощность у этих дизелей в приемлимых рамках, учитывая кабальное транспортное налогооблажение, да и расход топлива ниже бензинового аналога. Ну, ближе к делу: Туарег очень нравится внутри, салон, эргономика - эталон! Если только Q7 потеснит, лучше никого не видел пока, в пределах разумного конечно . Однако внешне Туарег напоминает башмак, а зад вообще, как у пнутого ногой пса, ни о чем. Да и ставшая притчей во языцах ненадежность и ломучесть. Единственное передняя оптика с выштамповкой радует глаз и придает шарм. Ну из плюсов еще регулируемый клиренс, достаточно внушительные размеры и проходимость то,что надо. Вольво же наоборот оригинальна, индивидуальна, имеет свои непревзойденные черты и скандинавский шарм. Оригинальные линии кузова, легендарная безопасность, да и толщина металла не под стать японцам . А насколько комфортны сиденья, шумоизоляция, вобщем по комфорту строго на 5. Единственное, дизайн торпеды сильно устарел. Вобщем вот такое перепутье, хотел бы услышать Ваши отзывы, почитать подробные, развернутые комментарии, чтобы как можно больше узнать о надводных и подводных камнях, кто информирован, тот вооружен
P.S. Я конечно понимаю, каждый кулик свое болто хвалит, но надеюсь на максимальную непредвзятость и адекватность Заранее благодарю!