Цитата:

Для нас самих этот вопрос щепетильный и полностью не изученный, и нету однозначного мнения.
Без обид, на чем основывается ваша уверенность в правельности решения? Я вот например раньше думал по одному, потом провел время на Западной Украине, пообщался с ними...и знаете у меня однозначного решения нету, знаю одно, что данный вопрос должен быть не политизирован, а спокойно отдан историкам и т.д.
Да какие обиды.........У меня отца в 89 году перевели служить практически на Западную Украину,почти.Приезжая в отпуск к родителям зачастую сталкивался с откровенной ненавистью.И не единичный случай.Неприятно.В то же время в России подобной реакции у таких же людей,в частности продавцы в простом продуктовом магазине,не наблюдалось.Как раз РУХ круто набирал обороты.А что касается С.Бандеры,то в чём его заслуга перед Родиной?Боролся за независимость с кем?С немцами--то официальных данных о потерях вермахта в боях с УПА(ОУН) у немцев нет.......А вот как раз фашисты ему помогали всем.А его сотоварищи служившие в гитлеровской армии теперь парады устраивают.Жаль не всех после войны отловили.Если признать ,что русские оккупанты и он поэтому с ними боролся---то это вообще чушь.Даже Западная Украина и Белоруссия отошли от основных территорий только в 1921(
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...D1%80_(1921),а в 1939 их вернули,отсрочив оккупацию фашистской Германией.Фашисты можно подумать принесли рай.Если признать что он боролся со сталинским режимом,то опять методы какие-то интересные----убивали мирных граждан женщин и детей???Факт.Получается ,что он боролся только с советской властью--но ведь в Украине советские и партийные работники в массе своей были местные,т.е. украинцы.А он их убивал.
Моё мнение ,что нужен был герой в противовес России-- его нашли,заодно угодив вашим нацикам.У нас кстати их ,нациков,всё таки хорошо поприжали,про РНЕ давно не слышно.А ваших прижимают?
Но повторюсь--это моё личное мнение.
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Цитата:
Если все отдать на откуп историкам то неизвестно до чего "докапаются" украинские ученые, американские, например, вовсю трубят что вторую мировую выиграла Америка.
Что сказать--молодцы историки.Я не думаю,что у них ветеранов гноят и из-за орденов-медалей убивают.Вот у нас идеологии никакой.У них даже в детском саду Государственный флаг стоит,а у нас как иконы-потреты вождей везде и всё.Вожди приходят и уходят........
В Украине тоже историки работают.Голодомор ведь придумали.