Оффтопик
Для меня танец – это мои фантазии!
Танцевальный класс и куча девчонок. Сейчас зайдет изящная кокетка и преподаст урок клубной латины, а может что-то из стиля «девочки go-go». Все скромно жались вдоль стен. Но мне то, мне!! В душе – звезда танцпола! Я уже была готова сама преподавать урок танцев! В безудержном возбуждении заняла центральное место в зале. Ну и что с того, что я первый раз пришла на занятие. Жду. Разминаю ступни! Ой!! Ну с какой стороны не взгляни – сама Майя Плисецкая перед нами. В искрящихся легинсах, спортивной майке, с дерзким хвостиком на голове стою - ковыряю носком в паркете. Разминаю ступни! А девчонки всё жмутся около стен, ну как слепые котята, когда их хочешь вытащить из-под кошки, а они всё равно туда прячутся.
А зеркало-то какое!! На всю стену!! Как бы не перелюбоваться!
Стоп! А это кто??? Он откуда тут взялся? Хм…! Хорошенький!) Подтянутый, стройный, трехдневная щетина и на лице, и на голове, и эти бесконечно мною любимые серые тренировочные штаны. С ума сходила, когда один из моих поклонников приходил в них на свидание, и неважно, что встреча была назначена в ресторанчике! Такие вот волшебные штанишки).
Но кто он?
Учитель? Учитель танцев?
- Сегодня у нас будет занятие по брейк-дансу!
Девочка, куда же ты попала, моя милая!??
Я смотрела во все глаза. Он танцевал! Он ловил каждый звук, его легкое пластичное тело будто жило своей собственной жизнью: вращалось, дышало, распахивалось, сжималось. А эта удушающая теснота танцевального занятия абсолютно расстраивала его. Несколько раз он должен был показывать одно и то же движение, так как наши руки и ноги никак не хотели слушаться и запоминать. Он расстраивался.
Я стояла совсем рядом. Со стороны его левого плеча. Он улыбался мне в зеркала. Я старалась. Только мой танцевальный костюм больше подходил для балета, чем для уличных танцев. Себе я казалась перепуганным кузнечиком со сломанными конечностями. А он улыбался и расстраивался, что движения никак не запоминаются!
Тут соблазнительные звуки закружили! Я закрываю глаза и наполняюсь музыкой! Каждой ноткой своей мелодии она нежно касается моей кожи, проскальзывая вдоль всего позвонка от макушки до самых пяточек! Будто обладая могущественной силой, музыка вращает, кружит моё тело, которое становится совершенно неподвластным сознанию! Танец продолжается, вихри мелодии возносят ввысь, и я уже не могу ощутить границы своего тела, очертания танцевального зала! Танец, музыка, я - мы сливаемся в одно единое, мягкое, теплое… Звуки, руки, ноги, движении, ноты переплелись, перепутались в такой небывалой нежности.
Открыла глаза!
-Иииии пять, шесть, семь, восемь! Ловите ритм, ловите! Слушайте музыку! Танцуйте! Руки!
Ах, фантазия! Милая девочка, нельзя быть такой впечатлительной! Где его глаза!? Подмигнул! Он тоже был там! Он был в Танце моих фантазий!
Не прочитал, но проголосовал. Нам премию авансом