Цитата:
Рождество же официальный праздник. Православных в стране подавляющее большинство, что мешает им иметь свои праздники, признанные государственными? Если в ГД будет соответствующее количество масульман - пусть признают официально свои праздники.
И так во всем мире, сомневаюсь что в арабских странах признаны, например, христианские праздники.
Дружище, по поводу "подавляющего большинства" - уверен?? Не я - статистика - "официально православных в России 12,8%" !!!! Вот так.... Я понимаю, конечно, что это - тоже нереальные цифры - есть большая категория "условно верующих", есть "сочувствующие", склоняющиеся к православию... Но все равно - многонациональное государство
должно быть нейтральным к любым теософским вопросам! (понятно, исключая агрессивные течения типа ваххабизма и прочего) А к дружище FINANSIST"у - ни Арабские эмираты, ни Италия многонациональными не являются! Россию можно сравнивать с пиндосами, с Канадой... Так в этих странах - жесточайшее табу на государственное вмешательство в дела религии!!!!! И это правильно!
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Цитата:
лет через десять такой миграции и будет меншинство

Олег, мне тоже не нравится эта тенденция, но не такими методами с ней надо бороться!