Цитата:
Ноябрь,
и где же противоречие? ;)
смысл то один и тот же...
)
Не совсем, я говорю о скорости наполнения системы воздухом (реактивность) на начальном этапе (старте).... Далее он "накачается" по любому...
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Цитата:
А в программе как-то изменят данные с наличием нулевика?
На некоторых машинах (на туре не знаю), в прошивке мозга можно изменить (заменить) способ расчета объема поступаемого воздуха (объемомер или по другому).
Но, в данном случае, Вы будете "лить" уже готовую, проверенную прошивку и дальнейшие "премудрости" Вам не нужны...
Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Цитата:
А в программе как-то изменят данные с наличием нулевика?
Нет, программа, в зависимости от показаний датчиков, будет сама перестраиваться, в данном случае - готовить смесь. Для этого она и существует... Т е Это штатный режим. Ведь не перестраивают же программу в зависимости от температуры воздуха, высоты над уровнем моря, времени года и прочее...
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
С таким рассуждением не имеет смысла ставить нулевик

Датчик точно так же отрубит лишнее количество воздуха и скинет его через клапан. Правильнее машину загнать на стенд и изменить под нее данные в проге.

Нулевик сделает более приятным и предсказуемым разгон (старт).
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Цитата:
Нулевик на трёх литрах(дизель) нафиг не нужен,тебе и чипа хватит!

Нулевик больше нужен на бензиновые моторы т.к чип не достаточно большой

Чип и на бензе хороший, в некоторых случаях, с соответствующей подготовкой, он не уступит, а то и превысит дизель (кроме момента).
В любом случае, хорошего мало не бывает, но тот кто нулевик не поставит, особо ничего не потеряет... Это уже "аудиофильство".
Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Цитата:
В свое время читал, что мозг сам подстраивается под изменение в пределах 10%.
При полностью открытой дроссельной заслонке будет считываться информация о потоке воздуха, и под нее подбираться смесь. В данном случае вряд ли будет сброс через вестгейт или блоуофф.
К тому же насколько я понимаю чип в том числе поднимает порог давления турбины.
Где-то в районе 15 градусов перестраиваться должен (в случае зажигания). Смесь не подбирается под поток... Она, по сути, сама является потоком, смесь формируется многими показателями и не в последнюю очередь, при ее создании, мозги следят за детонацией....
Да, повышение мощности при чипе идет, в основном от повышения давления от турбины, но еще работают с дросселем и другими "защитами" и улучшателями экологии... Добиваются компромисса между "приемом", расходом и прочее... Причем, надо понимать, что давление турбины не постоянно и на разных точках положения на кривой мощности, турбина "дует" по разному...
В идеале, хорошо еще изменить работу гидротрансформатора на коробке передач, оч много потерь при разгоне и трогании с места из-за позднего включения гидротрансформатора.... Но, как это отразится на остальном внедорожном пакете и работе других внедорожных систем, думаю мало кто знает... Для этого нужны пробы и желающие быть испытателями....
Стоимость машины и класс ее владельцев, думаю, к этому не располагает, проще для этого юзать Порш.