Ноябрь, ты как-то начинаешь переводить тему. Я пытаюсь быть конкретным отвечая на конкретную фразу, а ты начинаешь "о мировой революции"
Цитата:
krys,
А я разве что-то предлагал?
Я не чипую, не пишу программ для чипования и никому ничего зачиповать не предлагаю (Извини - ты обозналсяkrys)
Можно сказать, что я пользователь, у которого не первая чипованная машина и который на предыдущей машине активно общался с разработчиками и был одним из "испытателей". Так что, если я и рассуждаю о чем-то неправильно, то это вполне вероятно... Ни в коем случае не хочу здесь выглядеть каким- то "Гуру"....
По Вашим замечаниям....
Я и не говорил, что ты занимаешься программами. Хотя в чем-то можно сделать такой вывод. Однако, я понимаю, что с тобой общались мастера заготовленными фразами из рекламных буклетов. Я тоже ездил не на одной чипованной машине. Но все последние машины прошли через стенд, где каждая прошивка дорабатывалась в ручную под конкретный автомобиль. К слову, один из моих мотоциклов при стандартной предлагаемой для чиповки программе под его параметры выдал 116 л.с. а после доработок проги - 124 л.с. И это на 2-х цилиндрах с объемом 749 см.куб. Так что, уверен, не подстроятся так датчики, которые ты расхваливаешь при установке нулевика, со значительным повышением мощности (как если бы доработать вручную).
Цитата:
Чипование, это как расстояние до обрыва, вы можете прочиповав машину подойти к нему на шаг-два ближе, но если до него 100 метров, то это не критично...
такой рекламы тут на сайте много - читаем
Цитата:
Фильтр воздушный для турбинки важен очень (не "перенапрягать" ее дополнительной нагрузкой по всасыванию).
Вообще, при чиповании, основная нагрузка на турбину - она слабое звено. (но Вы это конечно знаете).
А вот это стопроцентное разводилово торговцев фильтрами

Уж для атмосферника нулевик важнее, но и тут вопрос. Мы уже тут писали-переписали, что масло нулевика выводит из строя расходомер. Расходомер загрязняется и со стандартным фильтром (целая тема в Техническом обслуживании есть), а тут нулевик! Я бы не рекомендовал ставить такие фильтры. А если люди ставят, то должны осознавать последствия - это для спорта. Уж лучше поставить силиконовые шланги в тракт наддува, которые не будут терять давление и тем самым снизят нагрузку на турбины
Цитата:
А могут, видя Вашу заинтересованность и желание быть исключительным, просто поменять пару цифр в программе - для Вашего успокоения...
Это успокоение выливается в цифры на графике. Именно поэтому изменение этих пары цифр на мощностном стенде дают резюме о правильной работе чиповщика, а не пустые слова рекламщика.
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Цитата:
Ноябрь,
не... krys говорит как я понимаю о другом.
Прога для всех по большей части одна и та же.
Просто расходомер воздуха в машине стоит не просто так. Смесь корректируется всегда.
Т.е. это не программа смотрит какой бензин и как лить, а датчики корректируют ее в зависимости от ситуации.
В итоге получаем, что под нулевик отдельную программу писать не надо.
Странно, но под этим сообщением отсутствует кнопка "спасибо".

Поэтому говорю на словах